российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 05:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области лук подорожал в два раза, капуста – в три

В Свердловской области существенно подорожали продукты питания, в том числе из списка так называемых социально значимых. Об этом заявил сегодня на совещании губернатора с мэрами руководитель областного УФАС Дмитрий Шалабодов.

По его словам, с августа, когда начался активный мониторинг цен на продукты, лук стал дороже почти на 100%, капуста – на 270%. Антимонопольщики проводят проверки торговых точек и оптовых поставщиков, но, признался Шалабодов, цены все равно растут. «ФАС не является органом, который устанавливает цены. А растут они везде, вы сами это знаете», – неоптимистично резюмировал он.

Напомним, с начала этого года в УФАС по Свердловской области поступило более 50 жалоб на рост цен: уральцы в основном сообщают антимонопольщикам о подорожании гречки, сахара, картофеля, лука и капусты. Однако пока не было возбуждено ни одного дела – «в связи с отсутствием признаков нарушения антимонопольного законодательства».

Неделю назад результаты проверки магазинов обнародовала прокуратура. По данным ведомства, наценки на социально значимые товары достигают 50 %.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 02.03.15

В Екатеринбурге мигранты осадили таджикское консульство (ВИДЕО). Собралось несколько десятков человек. / Пятилетний мальчик, обгоревший при взрыве под Каменском, начал дышать самостоятельно. «Эта неделя будет переходной». / Свердловский депутат публично заявил, что Куйвашев ему мстит (ДОКУМЕНТ). По политическим мотивам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках