российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 17:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловский театр драмы устроит большие гастроли в Крыму

Большие гастроли Свердловского академического театра драмы пройдут в трех городах Крымского полуострова – Севастополе, Ялте и Судаке. В октябре крымчане увидят «Доходное место» Островского, «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Соло для часов с боем» и другие постановки театра. Ранее в Крыму уже «десантировалась» уральская Музкомедия.

«Ровно год назад – 16 марта 2014 года – были подведены итоги всенародного референдума о воссоединении Республики Крым и Российской Федерации. В первую годовщину этого исторического события Свердловский академический театр драмы рад сообщить своим друзьям и поклонникам о больших крымских гастролях, намеченных коллективом на начало октября текущего года», – сообщает сегодня пресс-служба Театра драмы.

Как отмечают в Драме, организовать гастроли в Крым будет непросто, поскольку у екатеринбургского театра одна из самых больших сцен в России, и на других площадках спектакли могут просто «не встать».

«Волею проектировщиков нашего здания мы располагаем одной из самых больших площадок в России, а потому любой, даже точечный, выезд спектаклей за пределы стационара всегда требует очень серьезных технических, а значит, и художественных согласований: ведь наши постановки в их полном «домашнем» оформлении «встают» далеко не на каждую сцену. Поэтому после переговоров с крымскими коллегами мы взяли небольшую паузу, чтобы понять, что и как именно мы сможем показать крымчанам, как говорится, не роняя лица. Ведь этот визит для нас чрезвычайно важен – не случайно гастроли в Крыму мы откроем через два дня после празднования 85-летия Свердловской Драмы», – отметил директор Театра драмы Алексей Бадаев.

Тем не менее, гастроли состоятся. Начнутся они 4 октября на сцене Севастопольского русского драматического театра им. А.В. Луначарского: здесь, в течение 5 последующих дней, будут показаны комедии «Доходное место» Островского, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» де Бомарше и «Тетки» Коровкина, мелодрама «Соло для часов с боем» Заградника и «Трехгрошовая опера» Брехта. После этого театр покажет спектакли в Ялте и Судаке.

Отметим, что Драма не станет первопроходцем в Крыму после его присоединения к России. В сентябре 2014 года на полуострове уже состоялись большие гастроли Театра музыкальной комедии. С 10 по 27 сентября зрители нескольких городов Крыма посмотрели 9 постановок екатеринбургского театра. Все спектакли прошли при аншлагах.

Ссылки по теме:

9 спектаклей, 230 человек и 7 фур реквизита – Музкомедия уезжает в Крым >>>

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 16.03.15

Новым лидером «соколов Жириновского» на Среднем Урале стал протеже Таскаева (ФОТО). / Под окнами «белого дома» иномарка столкнулась с автомобилем ДПС (ФОТО). / Надеваем шапочку из 128 электродов и включаем мультики. В Екатеринбурге открылась лаборатория по исследованию детского мозга (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках