российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 00:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
На закладку первого камня «Маски скорби» в Екатеринбург привезут землю из Магадана и Воркуты

В основание скульптуры «Маски скорби» Эрнста Неизвестного, которая вскоре появится на территории мемориала жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта, специалисты заложат капсулы с землей, привезенной из Воркуты и Магадана. По замыслу Неизвестного, именно эти три города должны образовать «Треугольник скорби», но сегодня «маски» установлены лишь в Магадане.

Закладка первого камня скульптурной композиции «Маска скорби» пройдет уже 9 апреля на мемориальном комплексе жертвам политических репрессии, располагающийся на 12 километре Московского тракта. Саму скульптуру специалисты воздвигнут в течение 2015 года. Ее высота составит примерно 3 метра.

По замыслу Эрнста Неизвестного, скульптурные композиции «Маски скорби» должны появиться в Магадане, Екатеринбурге и Воркуте и образовать «Треугольник скорби». Сегодня одна из скульптур уже установлена в Магадане. Следующим идею художника воплотит Екатеринбург.

В преддверии установки «Маски скорби» городские власти связались с представителями Магадана и Воркуты и предложили им прислать частицу своей земли. Представители городов поддержали инициативу администрации Екатеринбурга и уже отправили сюда капсулы с землей.

«На церемонии закладки первого камня в основание монумента «Маски скорби» в Екатеринбурге, которая состоится в апреле 2015 года, земля из двух российских городов будет торжественно помещена в основание скульптурной композиции», – сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Напомним, в прошлом году, глава администрации города Александр Якоб поручил департаменту архитектуры проработать вопрос установки скульптурной композиции «Маски скорби. Европа-Азия» работы Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге. После достижения договоренности с автором памятника, специалисты городской главархитектуры начали изучать варианты увязки скульптуры с общим решением реконструкции мемориального комплекса, разрабатывать проектную документацию и эскизный проект. В начале марта горадминистрация презентовала журналистам итоговый проект.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге презентован проект установки скульптуры «Маска скорби» Эрнста Неизвестного (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 18.03.15

Яndex запустил сервис по вкручиванию лампочек и выносу мусора. / Парад Победы в Екатеринбурге впервые пройдет с участием авиации и ракетного комплекса «Искандер». / Сотрудники областной ГИБДД измеряют ямы на дорогах (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках