российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 08:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Пиноккио» из Екатеринбурга станет первым кукольным спектаклем, который поборется за призы национальной премии «Арлекин» (ФОТО)

Спектакль «Пиноккио» будет представлен в конкурсной программе XII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» в Санкт-Петербурге. Обычно театры кукол не принимают участие в конкурсной программе, но в этом году было сделано исключение. 25 апреля «Пиноккио» впервые покажут вне Екатеринбурга, а спектакли-победители объявят 28 апреля.

С 22 по 28 апреля в Санкт-Петербурге состоится XII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» – фактически главный российский фестиваль среди детских театров. Впервые за призы поборется Екатеринбургский театр кукол, ради которого сделали исключение.

«Обычно театры кукол не принимают участие в конкурсной программе, но в этом году было сделано исключение», – рассказали в пресс-службе Кукол.

«Пиноккио» – это ко-продукция Екатеринбургского театра кукол и флорентийского театра Zaches (Италия). В Италии всем знаком Пиноккио, а в России всем хорошо знаком другой деревянный мальчик – Буратино, но между ним и Пиноккио практически нет ничего общего, разве что длинный нос. Буратино мечтает о собственном театре, а Пиноккио больше всего на свете хочет стать настоящим мальчиком. А поможет ему в этом Фея с голубыми волосами. Именно она проведет Пиноккио через все его приключения и испытания. Спектакль поставлен в жанре фигуративного театра, где на первое место ставится целостный визуально-музыкальный образ, а текст лишь помогает ориентироваться в событиях. В спектакле используются маски, куклы различных систем, а также техника теневого театра.

На конкурсной программе «Пиноккио» покажут 25 апреля. Это будет первый показ постановки вне родных стен в Екатеринбурге. Конкурентами «Пиноккио» в борьбе за звание лучшего спектакля для детей театрального сезона 2013-2014 станут настоящие театральные мастодонты – в конкурсной программе есть спектакли Большого театра кукол, Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, Московского академического детского музыкального театра имени Н. И. Сац, Театра им. Чехова и другие.

Победителей фестиваля «Арлекин» объявят 28 апреля.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 17.04.15

В Верхней Пышме полицейские сняли с крыши потенциального самоубийцу (ФОТО). / Свердловский минсельхоз разработал стратегический план закупок картошки. / С приходом весны на Среднем Урале оживились кладоискатели (ФОТО). «Охота» началась за монетами разных веков и предметами утвари. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках