российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 10:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Пиноккио» из Екатеринбурга станет первым кукольным спектаклем, который поборется за призы национальной премии «Арлекин» (ФОТО)

Спектакль «Пиноккио» будет представлен в конкурсной программе XII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» в Санкт-Петербурге. Обычно театры кукол не принимают участие в конкурсной программе, но в этом году было сделано исключение. 25 апреля «Пиноккио» впервые покажут вне Екатеринбурга, а спектакли-победители объявят 28 апреля.

С 22 по 28 апреля в Санкт-Петербурге состоится XII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» – фактически главный российский фестиваль среди детских театров. Впервые за призы поборется Екатеринбургский театр кукол, ради которого сделали исключение.

«Обычно театры кукол не принимают участие в конкурсной программе, но в этом году было сделано исключение», – рассказали в пресс-службе Кукол.

«Пиноккио» – это ко-продукция Екатеринбургского театра кукол и флорентийского театра Zaches (Италия). В Италии всем знаком Пиноккио, а в России всем хорошо знаком другой деревянный мальчик – Буратино, но между ним и Пиноккио практически нет ничего общего, разве что длинный нос. Буратино мечтает о собственном театре, а Пиноккио больше всего на свете хочет стать настоящим мальчиком. А поможет ему в этом Фея с голубыми волосами. Именно она проведет Пиноккио через все его приключения и испытания. Спектакль поставлен в жанре фигуративного театра, где на первое место ставится целостный визуально-музыкальный образ, а текст лишь помогает ориентироваться в событиях. В спектакле используются маски, куклы различных систем, а также техника теневого театра.

На конкурсной программе «Пиноккио» покажут 25 апреля. Это будет первый показ постановки вне родных стен в Екатеринбурге. Конкурентами «Пиноккио» в борьбе за звание лучшего спектакля для детей театрального сезона 2013-2014 станут настоящие театральные мастодонты – в конкурсной программе есть спектакли Большого театра кукол, Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, Московского академического детского музыкального театра имени Н. И. Сац, Театра им. Чехова и другие.

Победителей фестиваля «Арлекин» объявят 28 апреля.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 17.04.15

В Верхней Пышме полицейские сняли с крыши потенциального самоубийцу (ФОТО). / Свердловский минсельхоз разработал стратегический план закупок картошки. / С приходом весны на Среднем Урале оживились кладоискатели (ФОТО). «Охота» началась за монетами разных веков и предметами утвари. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках