российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 20:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Коммунальщики пытаются взыскать долги с фирмы Салихова

Предприятие «Облкоммунэнерго» продолжает взыскивать долги с неплательщиков. На сей раз – юридических лиц. Задолженность некоторых фирм уже исчисляется миллионами рублей. Среди них предприятие, директором которого является г-н Салихов.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе коммунального предприятия, общая сумма долга уральских компаний перед поставщиком ресурсов составляет более 36 миллионов рублей. Наиболее крупный долг у МУП ЖКХ «Западное» из Сысертского ГО – 25 млн рублей. Компания, по сути, выступает посредником между жителями и Облкоммунэнерго, самостоятельно собирая платежи с населения. «В последнее время МУП не рассчитывается с нами сполна. По сложившейся схеме, за МУП «ЖКХ Западное» частично расплачивается муниципалитет – решение о предоставлении муниципальных гарантий ежегодно принимает дума Сысертского ГО. Тем не менее, с 2013 года идет накопление долга», – подчеркивают в Облкоммунэнерго.

На август 2013 года задолженность МУП «ЖКХ Западное» составляла 12 млн рублей, на август 2014 – 19 млн. «Муниципальная гарантия обеспечивает выплату денег до Нового года, однако муниципалитет заставляет свое предприятие вернуть эту сумму в горбюджет. МУП «ЖКХ «Западное» может вернуть ее только из своих средств и, получается, поэтому не платит нам. Понятно, что рост долга не может не волновать», – сообщил заместитель генерального директора по реализации услуг ПАО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.

Отметим, что ситуацию уже обсудили на совещании в правительстве области под председательством вице-премьера Сергея Зырянова, увы, глава Сысертского ГО отсутствовал.

Другой должник – агрофирма «Уральская», директором которой является депутат Новоуральской гордумы Марат Салихов. Там долги объясняют «ухудшением экономической ситуации». Последние платежи за ресурсы поступали лишь прошлой осенью. Фирма задолжала Облкоммунэнерго 9 млн рублей. При этом график реструктуризации, предложенный самим должником, не соблюдается. «Мы подали в суд, иск был удовлетворен, но решение суда пока не вступило в силу. Намерения у нас очень жесткие, – подчеркнул Евгений Волков. – С должниками, прилагающими реальные усилия для погашения долга, Облкоммунэнерго готов работать и дальше, рассматривая все возможные варианты. Однако злостные должники должны быть готовы к применению радикальных мер с нашей стороны».

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 30.07.15

В фан-зоне парка Маяковского покажут Олимпиаду, хоккейный чемпионат мира и Евро-2016. / Полицейские нашли пропавшую семью из Первоуральска – они просто забыли позвонить родственникам. / Следователи изучают видео вооруженного разбоя на АЗС Полевского. Преступники действовали слаженно и молниеносно (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках