российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 11:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ВТБ24 устроил новый сюрприз своим клиентам – теперь ввели комиссию за обмен валюты

Банк ВТБ24 продолжает затягивать пояса. Ранее клиенты жаловались на непомерно высокую комиссию за внесение наличных на счет через кассу и на сокращение привилегий для vip-клиентов. Теперь у коммерческой структуры с госдолей новые условия для тех, кто хочет поменять рубли на доллары или евро перед отпуском. За обмен отечественной валюты на иностранную просят заплатить 150 рублей.

Как ранее писал NDNews.ru, недавно банк ВТБ24 ввел комиссию 500 рублей за каждое пополнение счета наличными через кассу. Нововведение коснулось отделений в Екатеринбурге, Воронеже, Белгороде и Владимире. В банке тогда пояснили, что таким образом хотят переориентировать клиентов на самообслуживание через банкоматы. Сейчас, с введением комиссии за обмен валюты – только евро и долларов, кредитное учреждение преследует те же цели.

«Действительно, с 23 августа 2015 года ВТБ24 ввел комиссию в размере 150 рублей за проведение операций по наличному обмену валюты в кассах банка. Комиссия взимается только при операциях покупки/продажи на сумму до 300 у.е. Кроме того, комиссия отсутствует при обмене валюты на любые суммы в интернет-банке ВТБ24-Онлайн, безналичной конверсии в офисе и наличной конверсии валют, отличных от долларов и евро. Комиссия введена в рамках проекта повышения операционной эффективности фронт-линии, в т.ч. для снижения нагрузки на кассы. Она будет мотивировать клиентов наращивать объемы сделок и переводить их в дистанционные каналы обслуживания», – объяснил пресс-секретарь банка по УрФО Андрей Бочаров. Она также подчеркнул, что в общем объеме валютно-обменных операций наличная конвертация на сумму до 300 у.е. занимает лишь 3%.

Напомним, что за 2014 год чистая прибыль группы ВТБ по международным стандартам финансовой отчетности уменьшилась почти в 126 раз до 800 млн рублей. При этом ВТБ получил чистый убыток в 4-м квартале 2014 года в размере 4,6 млрд рублей. Последний раз ВТБ получал квартальный убыток в кризисном 2009 году.

Ссылки по теме:

Чистая прибыль ВТБ за 2014 год снизилась в 126 раз /// В четвертом квартале убыток достиг 4,6 млрд рублей >>>

«Принудиловка»: ВТБ-24 вынуждает клиентов-ипотечников оформлять пластиковые карты (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 27.08.15

Экс-капитан «Автомобилиста» дисквалифицирован за допинг. / В центре Екатеринбурга при прокладке труб обнаружили человеческие скелеты (ВИДЕО). В том числе – младенца. / Центробанк увольняет сотрудников: на Среднем Урале лишатся работы 800 человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках