Суббота, 27 апреля 2024, 00:48 мск

Член Общественной палаты Екатеринбурга получил почетный знак «За заслуги перед городом»

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вручил почетный знак «За заслуги перед городом» члену Общественной палаты, экс-директору «Екатеринбургской электросетевой компания» Александру Семерикову, который вот уже много лет на разных должностях трудится на благо уральской столицы.

Александр Сергеевич Семериков родился 23 мая 1957 в селе Манчаж Артинского района Свердловской области. В 1979 году он окончил Уральский политехнический институт по специальности «Электрические системы». После окончания учебы работал инженером отдела автоматизированных систем управления «Свердловэнерго». С 1981 по 1984 год он занимал должность инженера, старшего программиста и руководителя группы Свердловских городских электрических сетей «Свердловэнерго». С 1984 года Семериков перешел на должность заместителя главного инженера – начальника производственно-технической службы Свердловских городских электрических сетей «Свердловэнерго».

В 1988 года Александр Семериков был назначен главным инженером Свердловских городских электрических сетей. В 1995 году – директором Свердловских городских электрических сетей. С 2002 до 2014 года он возглавлял ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».

Александр Семериков имеет звание профессора и ученую степень кандидата экономических наук. Александру Сергеевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник Единой Энергетической Системы России». Кроме того, он награжден Почетной грамотой Минтопэнерго РФ, Почетной грамотой РАО «ЕЭС России», Почетной грамотой главы Екатеринбурга.

Напомним, Почетный знак «За заслуги перед городом Екатеринбургом» является поощрением граждан за особые достижения в государственном, хозяйственном и социально-культурном строительстве, большой личный вклад в развитие науки, укрепление законности и правопорядка, высокие спортивные достижения.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 30.09.15