российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 апреля 2024, 20:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
В УрФУ тайно уволили несколько сотен преподавателей (ВИДЕО)

Несмотря на заявления руководства УрФУ о том, что в результате реорганизации вуза массовых увольнений не будет, на улице оказались две сотни сотрудников. Об этом NDNews.ru сообщил руководитель группы активистов в УрФУ старший преподаватель Дмитрий Трынов.

Речь идет о тех преподавателях, с кем официально был составлен трудовой договор (в основном, о тех, кто не прошел по конкурсу или просто не подал документы на следующий год). Руководство называло это естественным движением персонала, поскольку оказалось, что данные последних нескольких лет отражали ту же тенденцию.

В свое время даже прошла встреча преподавателей с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым. Где обсуждались в том числе и эти вопросы. Напомним, причиной возмущения преподавателей стал документ (в вузе его называют «дорожной картой»), который предполагает оптимизацию численности персонала. Согласно этой «карте», к сентябрю 2015 года планировалось сокращение 262 человек профессорско-преподавательского состава. Увольнения будут продолжены и в 2016 году. Кадровая политика руководства вуза стала даже поводом для митинга в июне этого года.

На этот раз нам рассказали о схемах, при помощи которых руководство избавляется от неугодных преподавателей, формально «оптимизируя» кадровый состав под число студентов.

Ссылки по теме:

«Зачем тогда вообще преподаватели?», – сотрудники крупнейшего вуза страны готовятся к увольнениям из-за новой кадровой политики (ВИДЕО) >>>

Преподаватели УрФУ вышли на пикет против массовых сокращений (ФОТО) >>>

Сотрудники УрФУ ищут защиты у Холманских, губернатора и депутатов >>>

Екатеринбург, Максим Бородин, Антон Гуськов

Екатеринбург. Другие новости 02.10.15

Экс-замначальника ГИБДД Екатеринбурга, пойманного на браконьерской охоте, перевели в свидетели. / В выходные трамваи не будут ходить по проспекту Ленина. / Началось? Кремлёвский молот над головой Куйвашева. ФСБ уже работает с командой губернатора Свердловской области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках