российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 01:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Третий полицейский, обвиняемый в пытках людей, оставлен под стражей

Свердловский областной суд рассмотрел очередную апелляцию на постановление об аресте полицейского, обвиняемого в избиении подозреваемых.

Как передает корреспондент NDNews.ru, жалобу в вышестоящую инстанцию на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о мере пресечения подал адвокат оперуполномоченного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолия Куриленко. Однако облсуд сегодня оставил первоначальное решение о заключении под стражу силовика в силе. Он останется под арестом по 21 ноября включительно, сообщили в пятницу нашему агентству в областном суде.

Напомним, накануне апелляционная инстанция оставила в силе решение Ленинского районного суда о двухмесячном аресте двух сотрудников ОВД «Заречный» Абая Маманова и Эдуарда Ударцева. Сегодня в течение дня будут рассмотрены жалобы оставшихся полицейских, которые фигурируют в деле в качестве обвиняемых – это сотрудники полиции Заречного Махаев и Дубровин.

Напомним, по версии следствия, в 2014 году полицейские искали подозреваемых в убийстве и задержали трех жителей Заречного, к которым стали применять силу, пытали их с целью выбить нужные показания. «Оперативники заводили нескольких граждан поочередно в служебный кабинет по одному, где издевались над ними. Каждый раз, меняясь в составе, сообщники пытали людей, избивали их, душили. Один из полицейских даже угрожал пострадавшему, что справит на него нужду и совершит с ним насильственные действия сексуального характера. В результате доставленный гражданин, не стерпев этих мучений, был вынужден оговорить себя, признавшись в совершении убийства», – сообщали ранее в СКР.

Еще одного жителя Заречного полицейские избили до разрыва селезенки. Его тоже проверяли на причастность к убийству. Получив признательные показания, полицейские передали материалы в следственный комитет. Однако там выяснилось, что он не причастен к данному преступлению.

Теперь пятеро полицейских обвиняются по ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и «превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий»). Еще один силовик – начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов, пока является подозреваемым. Официально он находится в отпуске.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 09.10.15

Сити-менеджером Гарей стал бывший мэр. / «День жестянщика» наступил: ГИБДД насчитала в первый снегопад 342 ДТП. / В Кольцово у чешского музыканта отобрали старинную скрипку за 200 тысяч евро. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках