российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 00:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
После двух дней снегопада Куйвашев призвал мэров выгнать народ в поля «на картошку» (ВИДЕО)

Только после того, как свердловские поля с картофелем и овощами покрылись первым снегом, губернатор Евгений Куйвашев спохватился: битва за урожай почти проиграна. Сегодня на совете с главами муниципалитетов губернатор призвал мэров привлекать к уборке картофеля население, стимулируя его чем угодно – хоть деньгами, хоть той самой собранной картошкой.

«Главам муниципальных образований необходимо принять все меры для активизации уборочных работ. Нужна дополнительная помощь – давайте вспомним опыт прошлых лет, на взаимовыгодной основе привлечем для уборки жителей. В районах, где не собран картофель, организуйте подвоз людей, желающих заработать и помочь фермерам и колхозникам, дополнительный транспорт – автобусы, машины – если нужно», – цитирует Куйвашева департамент информполитики.

Депутат екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер, прежняя работа которого была тесно связана с сельским хозяйством и продовольствием, отнесся к словам губернатора скептически. «Во-первых, все надо делать вовремя, вывозить народ в поле имело смысл месяц назад. Сейчас поздно, картошка померзла, она так и останется под снегом. А во-вторых, раз уж он апеллирует к опыту прошлых лет, то должен помнить, что тогда все начиналось с личного примера. Если бы он вместе со своими министрами выехал на пару дней на картошку – народ бы тоже следом потянулся. А так это выглядит как размахивание руками, на случай, если его потом спросят: «как допустил?». Скажет – а вот, я же призвал! Конечно, никого мэры не мобилизуют. Нет такой силы сейчас, чтобы городских жителей в поля загнать. Если только через ректоров студентов отправят», – считает депутат.

Урожай выкапывают из-под снега

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 09.10.15

В Белоярском из-за холодов закрыли школу на 900 человек: «Так будет еще месяц!» (ВИДЕО). / Терпению «Единой России» приходит конец – Куйвашев слишком заигрался с эсэрами. «Города и ЕР вместе пойдут на выборы, и большинство Куйвашева в ЗССО сразу кончится». / Лизнуть не меньше 1000 раз – чем заняться в выходные в большом городе (ФОТО, ВИДЕО). WEEKEND в Екатеринбурге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках