российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 17:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Чиновник мэрии Талицы за выдачу разрешений на ввод новостроек получил взятку в виде ремонта

На Среднем Урале возбуждено уголовного дело в отношении сотрудника администрации Талицкого района, который получил от застройщика взятку в виде ремонта. Взамен представитель мэрии пообещал строительной организации выдать разрешения на ввод новостроек.

Как сообщили сегодня NDNews.ru в пресс-службе областной прокуратуры, фигурантом дела стал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Талицкого городского округа. Проведенная проверка показала, что должностное лицо потребовало у строительной организации за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию построенных многоквартирных жилых домов взятку. Причем, не деньгами, а в виде услуги.

«Так, чиновник потребовал выполнения отделочных работ в квартире отца, проведения сантехнических работ в своей квартире, а так же выполнения иных работ», – уточняют в надзорном ведомстве. По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовно-правовой оценке действий представителя мэрии. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»).

Талица, Свердловская область, Андреуш Завятку

Талица, Свердловская область. Другие новости 12.10.15

На дороги Екатеринбурга высыпали 79 тонн противогололедного материала. / Свердловские власти против «большого брата» – как «желтый дом» срывает путинскую программу безопасности (ФОТО). / «А вы оденьтесь потеплее»: в замерзающей Белоярке запретили закрывать школу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках