российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 09:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
У отца пропавшей в Михайловске 1,5-годовалой девочки полиция изъяла обрез (ФОТО)

Сотрудники полиции Михайловска в рамках розыска пропавшей еще в конце сентября полуторагодовалой Александры Золотиной выявили два преступления в сфере незаконного оборота оружия.

Как сообщил сегодня NDNews.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, при осмотре частного дома по улице Титова, где проживала девочка, сыщики уголовного розыска обнаружили и изъяли обрез гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ, 16 калибра. Также они нашли тайник с порохом весом порядка 200 граммов и металлическую коробку со стреляными гильзами.

«Обрез и порох были тщательно спрятаны на чердаке, а гильзы на дне бочки. Глава семьи при допросе пояснил полицейским, что приобрел обрез за 1 тысячу рублей у своего знакомого, якобы, для отстрела расплодившихся лис, которые часто нападают на его гусей. Насколько эти сведения правдивы, сейчас выясняется. Конфискованный арсенал проверяют на предмет его применения в ранее совершенных преступлениях», – отметил собеседник информагентства.

При проведении экспертизы специалисты установили, что «ствол» является действующим огнестрельным оружием, изготовленным путем самодельной переделки. Личность гражданина, продавшего оружие, тоже установлена – им оказался 59-летний местный житель, купивший в свою очередь обрез примерно 15 лет назад.

Следственные органы полиции по данному факту возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. «Тем временем, есть сведения, что родственники пропавшей Александры приглашали нескольких экстрасенсов, но и их усилия пока результата не дали, – добавил Горелых. – На реке Уфа специалисты регулярно устанавливают, проверяют и меняют сети. Их частую замену производят, поскольку на водоеме довольно сильное течение, сети забиваются или рвутся. В негодность пришло уже восемь сетей, установлено еще четыре. Расследование и поисковые мероприятия таинственно исчезнувшей девочки, несмотря на выпавший снег, органы внутренних дел совместно с СК, МЧС и волонтерами продолжают».

Михайловск, Свердловская область, Андреуш Завятку

Михайловск, Свердловская область. Другие новости 13.10.15

Депутаты отправились искать в реальности бумажные «успехи» «Титановой долины». / Слякоть не отговорка: свердловская ГИБДД взялась массово штрафовать за нечитаемые номера. / Гордума Екатеринбурга отказалась принимать отставку депутата Виктора Ананьева. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках