российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 июня 2018, 16:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Компаньон Александра Новикова, друга губернатора, угодил в ловушку с надвигающейся уголовкой Михаил Шилиманов срочно вызван в полицию, требуются прокурорские связи

Михаил Шилиманов

Друг и компаньон по бизнесу барда Александра Новикова угодил в неприятную историю. Бывшего заместителя министра экономики подозревают в преднамеренном банкротстве компании, ставшей собственником ряда земельных участков. Помогли ли связи Новикова с Куйвашевым и личные связи Шилиманова прокуратуре, читайте в материале NDNews.ru.

Очередной имущественно-коммунальный скандал с участием известных персон может «прославить» Екатеринбург. Как стало известно нашему агентству, УМВД Екатеринбурга готовило для возбуждения уголовное дело, касающееся ОАО «Областная управляющая жилищная компания» – организации, где 4 марта этого года началась процедура банкротства. Как считают в полиции, банкротство ОУЖК могло быть преднамеренным, и причастен к этому может быть Михаил Шилиманов, на тот момент он был генеральным директором. Примечательно, что повестку ему прислали еще 9 октября этого года в УЭБ УМВД г. Екатеринбурга на Сакко и Ванцетти. Подтвердить это или прокомментировать ход проверки в УМВД отказались, но, насколько нам стало известно, проверка закончилась.

После чего постановление о возбуждении уголовного дела было направлено в прокуратуру Свердловской области в профильный отдел для утверждения, где оно было отменено – сообщает анонимный источник.

Почему – ответы на эти вопросы могут скрываться в окружении Михаила Шилиманова, и в участии в судьбе его бизнес-проектов вполне известных на Урале персон.

Во-первых, по нашим данным, постановление о возбуждении уголовного дела было отменено отделом по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, после чего оно и было списано в архив. Этот отдел возглавляет Александр Гетманчук. По интересному совпадению, в свое время в министерство экономики и инвестиций, замом министра которого трудился Шилиманов, была устроена Надежда Александровна Гетманчук – якобы дочь прокурора.

Если это так, то отмена постановления о возбуждении уголовного дела очень хорошо ложится в общую историю.

Во-вторых, интересна сама по себе ОУЖК, где Михаил Шилиманов трудился директором. Согласно открытым данным, в совет директоров компании входят небезызвестные лица – замминистра госимущества Артем Богачев и замминистра ЖКХ Сергей Гайда. Считается, что отец последнего – советник губернатора Куйвашева Анатолий Гайда способствовал выдавливанию Шилиманова из ОУЖК, после чего из уставного капитала компании исчезло около десяти миллионов рублей.

Конкурсным управляющим компании в ходе банкротства ОУЖК была назначена Светлана Цескис – та самая, что вместе с вышеупомянутым Богачевым владеет долями дачного кооператива «Родные просторы», по незаконной продаже которому Сысертской администрацией земельных участков было возбуждено уголовное дело. А оно, к слову, все больше и больше пробуксовывает – почти за год Следственный комитет не нашел ни одного подозреваемого.

«Областная управляющая жилищная компания» меж тем продолжает управлять жилым фондом в Артемовском, Алапаевском, Шалинском, Арамильском городских округах, а также в Камышлове, Невьянске и Екатеринбурге (самая незначительная доля) – в ее ведении 436 тыс. кв. метров жилого фонда.

Зато у Михаила Шилиманова, покинувшего ОУЖК, теперь новый проект – ООО «Управляющая компания индустриального парка». И участвует он в нем на пару с еще одним примечательным уральцем – бардом Александром Новиковым.

По словам экс-главы Сысертского городского округа, нынешнего депутата Законодательного собрания Свердловской области Максима Серебренникова, парк расположится на территории Сысерти и Богдановича и уже был презентован на выставке «Иннопром-2015». Все это позиционируется как инфраструктурный проект, получивший поддержку Сысертских властей.

Здесь сразу вспоминается связка между Богачевым и Шилимановым через Цескис в «Родных просторах».

Кроме того, возможная поддержка нового проекта от МУГИСО, также может быть оказана и со стороны Александра Новикова. В этой связи небезынтересно совпадение – например компанией ООО «Светояр», чья сфера деятельности связана с услугами на рынке недвижимости и одним из совладельцев которой является Новиков, ранее владел небезызвестный нам Александр Кан – отец Станислава Кана, одноклассника и близкого друга Алексея Пьянкова – главы МУГИСО. Не стоит сбрасывать со счетов и простых вещей: Новиков – друг и сосед губернатора Куйвашева по дому на улице Никонова.

А значит, способствовать продвижению проекта могут самые разные заинтересованные лица. И предыдущую затею, закончившуюся банкротством, уже никто не вспомнит.

NDNews.ru направил официальный запрос в УМВД Екатеринбурга, чтобы нам прокомментировали результаты доследственной проверки и опроса Михаила Шилиманова. Ответ пока не поступил.

Екатеринбург, Иван Драго

Екатеринбург. Другие новости 19.10.15

Газпром утвердил программу капремонта газопроводов. / Мэрия: ограждения на Макаровском мосту в два раза повысили скорость трамваев. / Авангардные стихи Александра Введенского в Екатеринбурге исполнят под фортепьянную музыку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках