российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 05:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Лесном одичавшая собака искусала ребенка на детской площадке Животное до сих пор разгуливает по улице, наводя страх на детвору

В «закрытом» городе Лесном в Свердловской области жители одного из дворов боятся отпускать детей гулять – там обитает злобная собака, от которой избавились хозяева. Животное подкармливает одна из местных семей. На днях собака искусала шестилетнего мальчика. У ребенка травмированы руки и щека, ему предстоит долгий процесс лечения. Однако за это никто пока не понес ответственности, а жители окрестных домов не застрахованы от нападений пса.

Жительница Лесного Анастасия Райкова рассказала NDNews.ru о том, что ее шестилетний сын стал жертвой одичавшей собаки. «Ребенок катался с горки, собака его укусила за щеку – он домой прибежал весь в крови. До этого этот же пес кусал его за руку, на этой же неделе. В больнице нас отправили к травматологу – там сделали перевязку, поставили прививку. Уколы от бешенства нам теперь придется ставить до января включительно», – рассказала жительница Лесного.

Кстати, собака, о которой идет речь, небольшая – дворняга, помесь таксы. Но животное, похоже, действительно озлоблено, к тому же – его выгнали хозяева, и сейчас оно фактически безнадзорное. «Доктор попросил у нас справку от ветеринара, о том, что собака не болеет бешенством. Мы пошли искать хозяев. Нашли женщину, которая живет с двумя детьми и подкармливает эту собаку. Выяснилось, что пес не ее. Раньше он принадлежал одной семье, которая живет в общежитии «Дружба» на Коммунистическом проспекте. Хозяева ее выкинули и забирать обратно не собираются», – объяснила мама пострадавшего мальчика.

Примечательно, что благодетелей, которые сейчас подкармливают Ричи (так зовут собаку), пес тоже не жалует – бросается на детей и из этой семьи. Словом, никто из владельцев собаки не хочет нести ответственность за озлобленного зверя. «Каждый утверждает, что собака не их», – отметила Анастасия Райкова. Она намерена обратиться в полицию, чтобы правоохранители разобрались в ситуации. Пока же злобная собака находится на свободе – ее «попечители» посадили ее на поводок, но неизвестно, сколько времени пройдет, прежде чем животное снова начнет кидаться на детвору.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 21.10.15

Ученые обнародовали сейсмограммы и карту землетрясения на Среднем Урале (ФОТО). / Рекламные перетяжки на корпусах УрФУ признали незаконными (ФОТО). / Бюджетные столовые и недорогие квесты – как уральцы готовятся провести новогодний корпоратив-2016. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках