российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 04:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Подросткам покажут, как из расчетливого потребителя можно превратиться в циничную сволочь – премьера спектакля в ЦСД (ФОТО)

Завтра в Центре современной драматургии состоится спектакль «В душе хороший человек», который Светлана Баженова поставила по своей пьесе. Из-за своей «клиповости» он прежде всего рассчитан на подростков, которым покажут, как легко переступить черту и из обычного потребителя превратиться в страшного монстра, продавшего совесть.

Андрюша и Аленка – 20-25-летние брат с сестрой, воспитанные по законам культуры медиа. Абсолютные потребители, список ценностей которых сводится к покупке айфона последней модели и поездке в Европу. Все свои мечты и желания Андрюша и Аленка заносят в модные сегодня must-have-листы, которые увеличиваются в геометрической прогрессии. Чтобы исполнить любую свою блажь, молодые люди готовы водить за нос друзей, коллег и даже родителей. «Как жить и оставаться человеком?» – вот, пожалуй, главный вопрос новой постановки ЦСД.

Светлана Баженова уже не первый раз ставит спектакли по собственным пьесам. Например, ее прошлую работу – «Как Зоя гусей кормила» – критики фестиваля «Коляда-plays» восприняли на ура. Но в этот раз драматург и режиссер признается, что очень боится премьеры.

«В душе хороший человек» – это мой третий спектакль по собственной пьесе. И, честно говоря, нет у меня ощущения, что меня чему-то научил опыт предыдущих постановок. Ни в одной своей работе я еще не была так неуверенна, как в этой. Пьеса больше похожа на киносценарий, поэтому в этой постановке было очень трудно уйти от «клиповости» происходящего. После генерального прогона на зрителя мы многое сократили и поменяли. Премьера покажет, работает эта история или нет», – рассказала Светлана NDNews.ru.

По ее словам, спектакль больше рассчитан на подростков: по форме, по способу подачи, наверное, он будет ближе именно молодой публике. Тем более что именно молодежи свойственна болезнь всеобщего потребительства.

«Это история о прошлепанной совести. Главные герои, безусловно, очень целеустремленные ребята и, конечно, абсолютные потребители. Циничные юзеры, воспитанные по законам культуры медиа. Интересно же, как далеко может зайти человек, чтобы заполучить все атрибуты благополучной жизни. Цинизм вообще сейчас в тренде, – говорит Светлана Баженова. – Многим из нас присущи пороки моих героев в большей или меньшей степени. Мне просто хотелось показать, как легко перейти черту, и из просто продуманного и расчетливого человека стать циничной, страшной сволочью – ни любви, ни совести, жалости…».

Фото Софии Насыровой, предоставлены пресс-службой ЦСД

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 21.10.15

«Безбилетники!»: горожане фотографируют катающихся в трамваях и автобусах голубей (ФОТО). / В Лесном одичавшая собака искусала ребенка на детской площадке. Животное до сих пор разгуливает по улице, наводя страх на детвору. / Ученые обнародовали сейсмограммы и карту землетрясения на Среднем Урале (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках