российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 апреля 2019, 20:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский губернатор и присные потратят еще 7 млн на свой пиар Два спортивных матча покажут в формате SD за 2 млн рублей

Пока правительство РФ и депутаты Госдумы обсуждают законопроект о наказании губернаторов, тратящих бюджетные средства на собственный пиар, свердловские власти продолжают проводить один за другим конкурсы для телеканалов и интернет-порталов на право освещать бурную деятельность чиновников. Очередная партия тендеров потребует от бюджета региона 7 млн рублей, в том числе – 2 млн на трансляцию всего лишь двух хоккейных матчей.

В регионах начали подсчитывать, сколько тратят местные главы субъектов на собственный пиар, – это связано с новой инициативой депутатов ГД, которые предлагают отправлять за решетку губернаторов, транжирящих деньги на поддержку своего имиджа. Портал «Регионы России» выяснил, что общая сумма трат глав всех субъектов РФ составит 36 млрд рублей.

Вклад в эту сумму внес и свердловский губернатор Евгений Куйвашев и его подчиненные. Как напоминает корреспондент NDNews.ru, в области создан специальный орган, который направляет деньги в СМИ, пишущие о губернаторе и присных, – ГАУ СО «Информационно-аналитический центр». Именно эта структура размещает все заказы на освещение деятельности органов власти Свердловской области на сайте госзакупок. Только за октябрь 2015-го, например, было размещено 6 лотов на общую сумму 7 млн рублей – два по 1,5 млн и четыре по 1 млн рублей.

За эти деньги чиновники хотят получить несколько десятков публикаций на сайтах трех информационных агентств – одного федерального и двух региональных, 75 минут интервью с чиновниками в эфире одного из областных ТВ-каналов, а также две трансляции матчей ХК «Автомобилист» – 22 и 24 октября.

Последние лоты, поскольку прописаны, в отличие от остальных, более точно, вызывают больше всего изумления. Если верить документации, выложенной на госзакупках, два показа матчей в формате SD (среднее качество картинки) обошлись дефицитной казне региона в 2 млн рублей. К примеру, в прошлом году, согласно той же документации с госзакупок, одна трансляция в том же формате обходилась в 200-250 тысяч рублей. «Это очень дорого – даже для картинки более высокого качества», – отмечают телевизионщики. И говорят, что, судя по параметрам, указанным в требованиях к конкурсантам (количество и качество картинки камер, ПТС, сервер, охват вещания телеканала), заказ сделан специально под один из областных телеканалов.

Напомним, сегодня стало известно о том, что правительство России поддержало законопроект группы депутатов Госдумы, который запрещает местным властям тратить большие средства на информирование о своей деятельности в средствах массовой информации. Исключением станет информация, связанная с оказанием госуслуг, а также случаи, прямо установленные федеральными законами. Если предложение депутатов найдет поддержку в думе, чиновников будут штрафовать (100-500 тысяч рублей), отправлять на принудительные работы и даже сажать за решетку – сроком до пяти лет. Тяжесть наказания будет пропорциональна сумме трат. В правительстве идею одобрили, но попросили доработать документ, чтобы он не перекликался с другими нормативно-правовыми актами, которые посвящены незаконному расходованию бюджетных средств.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 23.10.15

«Ленинград», «Ундервуд»», «Курара» и «Brazzaville» – музыкальные выходные (ФОТО, ВИДЕО). WEEKEND в Екатеринбурге. / Конкурс на замещение должности мэра Каменска-Уральского пройдет в начале 2016 года. / Потребление продуктов в регионах России сократилось на 15-20%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках