российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прогнозы о снижении качества сбываются? Уральцы все чаще покупают хлеб с плесенью (ФОТО)

Жители Среднего Урала стали чаще замечать хлебобулочные и кондитерские изделия на прилавках магазинов, качество которых оставляет желать лучшего. Продукция либо реализуется с плесенью, либо не выдерживает заявленных сроков хранения.

Как передает корреспондент NDNews.ru, ранее хлебопеки предупреждали, что в условиях кризиса они оказались перед непростым выбором – либо повышать стоимость своего товара, либо снижать качество. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в начале октября озвучил неутешительный прогноз о том, что к апрелю 2016 года цены на хлеб в России вырастут в среднем на 3-5 рублей за одну единицу. Батон, в частности, будет стоить около 25-30 рублей. По словам министра, этот хлеб ранее изготавливался из пшеницы по цене 8 рублей за килограмм, но сейчас ее цена составляет уже 10 руб. за кг. Поэтому глава Минсельхоза пояснил, что рост цен на хлеб – это вынужденный процесс.

Уральские хлебопеки поддержали Ткачева. Так, генеральный директор ООО «Агропромышленная компания «Корпорация «Уральский хлеб» Денис Малышев отмечал, что при увеличении цен на сырье производители не могут оставить стоимость готовых изделий на прежнем уровне. «Большинство из них работают с рентабельностью 1,5-2%. Очевидно, что если хлебопеки в этой ситуации не повысят цены, то предприятия будут закрываться либо снижать качество продукции», – заявлял он.

По всей видимости, процесс снижения качества продукции уже начался. Об этом свидетельствует увеличение жалоб в интернете на хлебобулочные и кондитерские изделия, которые реализуются в магазинах и других торговых точках. Редакция NDNews.ru располагает рядом показательных примеров. «Дед купил хлеб в магазине «Бриз» по адресу Уральский пр-т 70 (Нижний Тагил), в связи с тем, что зрение плохое, не заметил сразу на нем плесень. И это не первый раз», – говорит жительница Путинграда Алена Гейдт.

Похожую ситуацию описывает еще одна покупательница. «Магазин СМАК, никогда бы не подумала... Купила тортик, продавец заверила о том, что он свежий, и наклейка с датой как бы подтверждала слова продавца. В итоге накормила гостей тортом с плесенью, самое печальное торт поела «кормящая» мама. С утра идем в магазин, ну и соответственно не поленюсь до Роспотребнадзора доехать», – отмечает пострадавшая Елизавета Брехова.

Ссылка по теме:

Либо снижать качество, либо повышать стоимость: уральские хлебопеки предрекают рост цен на хлеб до 30 рублей за батон >>>

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 23.10.15

ЧП в школе: подросток воткнул в одноклассника шприц с инсулином (ВИДЕО). / Свердловские политики не поддержали идею Чурова «голосовать по телефону». / «МегаФон» рассказал, в каких регионах больше любят «красивые» номера. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках