российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 04:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Мэрия: Макаровский мост разберут, построят «двойника» и снова соберут

Реконструкция Макаровского моста обойдется бюджету в 2,5 млрд рублей. При этом мост необходимо разобрать и возвести новый. Все это можно сделать за три года. Разработка документации по модернизации путепровода уже идет, ее должны будут завершить до конца года.

Реконструкция Макаровского моста будет проходить в три этапа. Как сообщили в пресс-службе мэрии, из-за того, что фундамент моста частично разрушен, его необходимо полностью разобрать. Работы по укреплению опор позволят продлить их ресурс на 5-10 лет, но это лишь временная мера. Модернизировать мост будут в три этапа. В ходе первого возведут новый мост около УрГУПС. Его строительство займет 1,5 года. В ходе второго этапа предполагается разобрать старое сооружение и заново его отстроить. На третьем этапе мосты объединят. Новый путепровод будет иметь по три полосы в каждую сторону, между ними проложат трамвайные рельсы, по обеим сторонам движения предусмотрены тротуары, с одной стороны – велодорожка.

«Стоит отметить, что генеральный проектировщик уже ведет разработку рабочей документации модернизации Макаровского моста, окончание первого этапа которого он планирует завершить к концу этого года для дальнейшего предоставления в государственную экспертизу», – прокомментировали в пресс-службе мэрии. В администрации уточняют: проект позволит расширить на подъезде к мосту улицу Гражданскую, пропустить ответвление от нее под мостовым пролетом и соединить эту транспортную магистраль с новым участком улицы Никонова. На пересечении Челюскинцев и Ельцина в сторону центра появится дополнительная полоса для левого поворота. Срок реализации проекта рассчитан на три года, а общая сумма капиталовложений в его строительную часть составит порядка 2,5 миллиарда рублей.

Екатеринбург, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 26.10.15

Автохам, устроивший дорожные разборки на Космонавтов, сдался полиции. / Глава замерзающей Белоярки спрятался от приехавшего в город областного депутата. / Владельцы торговых точек на горевшем Уралмашевском рынке жалуются на мародеров и пропавший товар. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках