российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 04:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге начнут обустраивать медвежьи углы и сносить ветхие бараки в центре

В Екатеринбурге продолжают обсуждать проект изменений в Генплан города до 2025 года. Сегодня чиновники рассказали о некоторых подробностях развития территории уральской столицы в ближайшее десятилетие.

Как рассказали сегодня докладчики на общественных слушаниях по новому Генплану, уровень обеспеченности жильем в Екатеринбурге к 2026 году должен составлять 28-30 квадратных метров на человека. При этом численность населения должна составлять 1 млн 573 тысячи человек. В настоящее время – 23,9 кв. м на человека при населении 1 млн 461 тысяч человек.

Поэтому в планах Главархитектуры – застраивать в том числе и «медвежьи углы», пока что отдаленные территории, которые в будущем должны стать полноценными районами Екатеринбурга. Сейчас активно идет разработка второй очереди Академического, где планируется построить 3,5 млн кв. м жилья, в Истокском – 4,5 млн кв. м, в Поповом Логу (территория третьей очереди ЕКАДа) – 150 тыс. кв. м, в районе Медный – 1,5 млн кв. м жилья, в том числе за счет среднеэтажной застройки, в районе Красная Горка – 105 тыс. кв. м, в районе Молебка-2 (ЕКАД – проспект Космонавтов) – также до 150 тыс. кв. м, в Солнечном – 1,5 млн кв. м, в Северной Короне – 700 тыс. кв. м жилья.

Кроме того, в Главрахитектуре подчеркнули, что будут строить и в центре. Но речь идет не о точечной застройке, а о сносе бараков и строительстве на их месте нового жилья. Около 32% нового строительства, планируемого в ближайшие 10 лет, будет реализовываться именно так. Например, 10 бараков снесут в квартале улиц Данилы Зверева – Раевского – Ирбитской и построят 100 тысяч кв. м жилья.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 30.10.15

Горожане проголосовали за новый генплан Екатеринбурга до 2025 года. Больше всего было вопросов по экологии и сохранению памятников. / Полис ОСАГО – задешево: криминальная реальность (ФОТО, ВИДЕО). Расследование NDNews.ru. / Газовикам и водителям предложили вместе придумать требования к АГЗС (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках