российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 13:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Тренер Кости Цзю продает свои награды – ему срочно нужны деньги на операцию (ФОТО) Заслуженный тренер СССР и РФ вынужден жить на 14 тысяч в месяц

Заслуженный тренер СССР, человек, сделавший чемпионом мира Костю Цзю, вынужден продавать свои награды – он живет всего на 14 тысяч рублей, периодически зарабатывая на индивидуальных тренировках со спортсменами, которые решаются приехать в Серов. Однако этого недостаточно. Владимир Цезаревич на пенсию воспитывает сыновей. Сейчас ему требуются деньги на лечение.

Как передает корреспондент NDNews.ru, сообщение о продаже личных знаков отличия Владимир Черня опубликовал сам – в своем аккаунте в «Фейсбуке». «Продаю свои личные знаки, с номерами, подтвержденные удостоверениями. Цена – 240 тысяч. Для бывшего мэра города Серова Анисимова, министра спорта свердловской области Раппопорта, губернатора Свердловской области Куйвашева – первоочередное право покупки, но цена 1 миллион, за каждый знак», – пишет заслуженный тренер СССР.

Владимир Цезаревич, как напоминает наше агентство, заслуженный тренер СССР и России, тренер высшей категории. Он уже сообщал о своем бедственном положении – ему приходится жить и воспитывать сына на 14 тысяч рублей в месяц. Таков размер пенсии тренера, который воспитал и сделал чемпионом мира знаменитого боксера Костю Цзю.

Кроме того, Владимир Черня проводит индивидуальные тренировки для спортсменов, правда, с условием – они должны приехать в Серов. Еще участвует в семинарах для тренеров, делится знаниями. Но и этого едва хватает. «У меня трое детей и красавица-жена. А сейчас такая ситуация, нужны деньги на лечение. Эти награды – в свое время их нам давали, чтобы мы пыжились от гордости. И мы пыжились, думали, что в старости будет достойная пенсия, а оказалось – пшик», – рассказал NDNews.ru Владимир Цезаревич.

Владимир Черня и Костя Цзю

Он рассказал корреспонденту агентства о том, что уже на завтра ему назначена операция. Но ее проведут только в том случае, если будут оплачены уже выставленные счета. Именно поэтому заслуженный тренер решился на такой шаг. «Конечно, ужасно неудобно. Мне, наверно, легче с шапкой на улицу выйти и сесть», – объяснил Владимир Черня.

Тренер объяснил, что готов продать награды без очереди, в первую очередь, экс-мэру Серова Владимиру Анисимову. «Благодаря ему я за два года до пенсии остался без работы, он расторг со мной договор. Я был директором оздоровительного центра. И отопительная компания «Вертикаль» выставляла нам явно завышенные счета. Я не платил, а Анисимов меня на каждом совещании шельмовал. Добились того, чтобы провели аудит. Оказалось, что платежи действительно завышенные. Как потом сказали – «тетенька ошиблась». На 800 тысяч рублей. После провели еще одну проверку, нашли еще 2 млн рублей «лишних». И тогда я написал мэру Анисимову письмо с просьбой проверить все муниципальные предприятия, которые обслуживает «Вертикаль», вдруг и там завышенные начисления. И после этого со мной расторгли трудовой договор, – рассказал Владимир Цезаревич. – А Рапопорт (министр спорта Свердловской области, – прим. NDNews.ru) знал эту ситуацию. Я как считаю: главная функция руководителя заключается в том, чтобы защищать трудовой коллектив. А он остался в стороне. Я ему и сейчас письмо написал с просьбой оказать содействие, попросил дать ответ до 10 ноября, но никто не ответил. То же – в приемной губернатора. Хоть бы сказали, что денег нет, я бы где-то в другом месте стал искать».

Добавим, что редакция NDNews.ru располагает контактами Владимира Цезаревича и готова поделиться ими с теми, кто захочет оказать ему поддержку в трудное для тренера время.

Владимир Черня и Сергей Маврин, чемпион России и мира по универсальному бою

Владимир Черня и Костя Цзю

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 16.11.15

16 ноября в Свердловской области ожидаются следующие события. / «А скажут – скажут! – что нас было четверо!». Авторская колонка корреспондента NDNews.ru Евгении Вирачевой. / «Я не могла не прийти», – жители Екатеринбурга прошли траурным шествием по центру в память о жертвах терактов в Париже. ФОТО, ВИДЕО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках