В Академическом районе проверили качество питания школьников в столовой, рассказав о том, как еда влияет на сердечно-сосудистую систему детей. Эксперты спецприборами замерили уровень радиации продуктов и показали, как распознать фальсифицированное масло и по нескольку раз перезамороженное мясо.
Мероприятие прошло в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Институт возрастной физиологии Российской академии образования разработал образовательную программу «Разговор о правильном питании», которая состоит из нескольких частей. Это «Разговор о правильном питании» (для детей 6-8 лет), «Две недели в лагере здоровья» (для младших подростков 9-11 лет), «Формула правильного питания» (для подростков 12-14 лет). В школе №19 состоялся видеомост с Москвой, в ходе которого руководитель и разработчик программы Александра Макеева представила ее журналистам и родительской общественности.
А после этого в школьной столовой начались эксперименты. Специалисты ЕМУП «Школьно-базовая столовая «Золушка» показали работу приборов, с помощью которых можно выявить фальсифицированное масло и выяснить, был ли разморожен и повторно заморожен тот или иной продукт. Специальным нитратотестером замерили уровень радиации сырья. В «опытах» участвовали те продукты, которые составляют меню школьников в Академическом.
Екатеринбург, Елена Синицына
Екатеринбург. Другие новости 20.11.15
По делу о публичном сервитуте похоронного дома «Вознесение» соответчиком привлекли правительство области. / Расселение ветхого жилья передадут от Смирнова Бидонько. / 70 лет Нюрнбергскому процессу: первым на виселицу отправился главный пропагандист Третьего Рейха, желавший выселить евреев на Мадагаскар (ФОТО). Авторская колонка корреспондента Максима Бородина. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2015, РИА «Новый День»