В школе Академического проверили уровень радиации продуктов и поискали фальсификат (ФОТО)
В Академическом районе проверили качество питания школьников в столовой, рассказав о том, как еда влияет на сердечно-сосудистую систему детей. Эксперты спецприборами замерили уровень радиации продуктов и показали, как распознать фальсифицированное масло и по нескольку раз перезамороженное мясо.
Мероприятие прошло в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Институт возрастной физиологии Российской академии образования разработал образовательную программу «Разговор о правильном питании», которая состоит из нескольких частей. Это «Разговор о правильном питании» (для детей 6-8 лет), «Две недели в лагере здоровья» (для младших подростков 9-11 лет), «Формула правильного питания» (для подростков 12-14 лет). В школе №19 состоялся видеомост с Москвой, в ходе которого руководитель и разработчик программы Александра Макеева представила ее журналистам и родительской общественности.
А после этого в школьной столовой начались эксперименты. Специалисты ЕМУП «Школьно-базовая столовая «Золушка» показали работу приборов, с помощью которых можно выявить фальсифицированное масло и выяснить, был ли разморожен и повторно заморожен тот или иной продукт. Специальным нитратотестером замерили уровень радиации сырья. В «опытах» участвовали те продукты, которые составляют меню школьников в Академическом.
Екатеринбург, Елена Синицына
© 2015, РИА «Новый День»