российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 21:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Правдоискатель, пытавшийся бесплатно похоронить друга, сам оказался похоронщиком (ФОТО)

В истории о борце с поборами на кладбищах за похороны появился новый поворот – Дмитрий Малышев рассказывавший о печальных приключениях с телом друга, сам оказался представителем ритуального бизнеса.

Как рассказали NDnews.ru представители нескольких ритуальных бюро, Дмитрий Малышев возглавляет ООО «Мемори Энималс», к оторое владеет кладбищем домашних животных в переулке Слободском в Екатеринбурге, к слову сейчас на этом месте строится колумбарий для людей. По словам собеседников нашего агентства, в Екатеринбург Малышев приехал несколько лет назад из города Березники (Пермский край). Там мужчина также возглавлял несколько компаний, предоставляющих похоронные и ритуальные услуги.

Интересно, что Дмитрий Малышев косвенно связан со скандальным похоронным домом «Вознесение» – из-за политики которого минувшей осенью возник кризис на рынке похоронных услуг. Так директором «Вознесения» числится Наталья Гузаирова, которая тоже родом из Березников и раньше сама работала вместе с Дмитрием Малышевым на кладбище домашних животных. Примечательно, что учредителями компании ООО «Мемори Энималс» были нынешние владельцы «Вознесения» – Андрей Анисимов и Наталья Домрачева. Свою долю в предприятии они продали через несколько месяцев после открытия похоронного дома для животных.

Директор «Вознесения» Наталья Гузаирова (слева) и Дмитрий Малышев на открытии кладбища домашних животных

В разговоре с корреспондентом NDnews.ru Дмитрий Малышев предпочел заявить, что не имеет отношения к ритуальному бизнесу. В момент беседы, по его словам, он сам находился на Окружном кладбище, где умершего товарища сегодня удалось захоронить.

Источники на похоронном рынке отмечают, что действия Малышева соответствуют интересам всего бизнес-сообщества. По закону место на кладбище предоставляется бесплатно. Вместе с тем, поборы на кладбищах стали повсеместны – в Екатеринбурге такса начинается от 20 тысяч рублей и плата за место может достигать даже 120 тысяч. При этом, характеризуя самого Малышева, его описывают как моралиста, выражая сомнение в личной ангажированности. Вместе с тем, за его попыткой представители ритуальных агентств следят. Потому что «если ему удастся сломать систему, то это будет на руку всем», – отмечает собеседник агентства.

Напомним, что Дмитрий Малышев пытался на прошлой неделе похоронить друга на Окружном кладбище самостоятельно, выкопав могилу без привлечения копщиков. Однако его отказались пускать на территорию без произведенной оплаты в сумме восемь тысяч рублей – она якобы взимается за въезд, что Малышев счел нарушением своих прав.

Ссылка по теме:

Из-за жадных копателей могил уралец не может похоронить друга (ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 09.03.16

В Краснотурьинске сгорел коттедж, принадлежавший семье начальника ГИБДД (ВИДЕО). / Крупнейшее горнодобывающие предприятие Среднего Урала утопает в долгах: Нижний Тагил взыскивает 20 миллионов. / Рослых детей разрешат возить без автокресел. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках