российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 04:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Дефицит в бюджете свердловской медицины более 500 млн рублей – столько же тратится на пиар Куйвашева и областных властей

Сегодня на заседании Свердловского заксобрания был выявлен весьма неблаговидный факт: в бюджете медицины региона не хватает примерно такой же суммы, какая тратится в год на пиар губернатора Евгения Куйвашева и областной власти.

Разговор о недофинансировании уральской медицины зашел во время обсуждения доклада главы минфина Галины Кулаченко об исполнении плана по доходам за первый квартал 2016 года. Депутат Максим Иванов задал вопрос о дефиците бюджета в медицине. «По моим данным – 2 миллиарда. Минфин говорит о 560 миллионах», – сообщил Иванов в своем «Фейсбуке»*. Отметим, эта сумма сравнима, например, с тратами на пиар областной власти . В 2014 году региональная казна направила на информационное сопровождение работы свердловских чиновников 516 миллионов рублей. В 2015 году эта цифра составила 509 миллионов, а в 2016 году должна остаться на уровне прошлого года.

Между тем ситуация в здравоохранении вызывает опасения. На днях медработники из Нижнего Тагила записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «Это крик о помощи – медики Свердловской области оказались за чертой бедности, заработные платы персонала больниц снизились до отметки 10-13 тысяч, невзирая на высокий стаж работы и повышенный уровень профессионализма», – говорят авторы ролика.

В свердловском минздраве уже начали проверку фактов, озвученных в видеообращении. «Мы запросили все материалы из больницы. На тот момент удалось выяснить, что зарплата медперсонала соответствует дорожной карте – то есть 68 тысяч у врачей и 25 тысяч у медсестер. Главврач объяснил, что снижение было в одном месяце в связи с невыполнением каких-то требований, и сейчас министерство здравоохранения выяснит, законно ли было это снижение», – пояснил NDNews.ru пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

Напомним, жалобы свердловских медиков на снижение оплаты труда начались прошлой осенью – после выхода постановления правительства Свердловской области №866 «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения», которое и регламентировало зарплатные нововведения для врачей и медсестер.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 19.04.16

Подрядчика, ремонтировавшего улицу Малышева, заставят устранить все изъяны. / Школьники из Екатеринбурга примут участие в акции «Бессмертный полк» в тайге. / Европейских коммерсантов из «Эко-Лайф» проверит Генпрокуратура. «Они зарабатывают в России, а деньги, возможно, идут на финансирование карательной операции на Донбассе». Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках