российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 03:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Александр Якоб проверил районы Екатеринбурга на готовность к весне: «Улицу с неотремонтированной дорогой невозможно сделать красивой»

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сегодня совершил традиционный объезд районов города с проверкой содержания улично-дорожной сети в рамках месячника чистоты.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе администрации города, делегация инспектировала Верх-Исетский и Железнодорожный районы. В ходе движения по маршруту участники отметили, что часть работ по уборке идет не по графику. «Я попросил объяснительные от глав всех районов города, – заявил Александр Якоб. – Сейчас с комитетом благоустройства изучаем все ответы, и будем давать оценку тем, кто срывает график. Где-то это подрядные организации, где-то другие факторы на это влияют, но замечания есть».

По пути инспекция посетила парк XXII Партсъезда, где находится памятник ликвидаторам ядерных катастроф. 26 апреля в зеленой зоне пройдет традиционный сбор ветеранов-чернобыльцев. Поскольку в этом районе идут масштабные строительные работы по реконструкции дорог, Якоб поручил решить вопрос с подъездом автобусов и подходом людей к мемориалу. Также глава администрации обратил внимание на то, что строители грузовиками разрушили часть газона, и поручил им восстановить его за свой счет.

Отдельно делегация мэрии проверила дороги, которые находятся на гарантийном обслуживании. «Есть замечания, но они небольшие. Все предписания выдаются, и большинство подрядчиков соглашаются с ними, устраняя изъяны добровольно», – сообщил сити-менеджер.

Оценивая чистоту и благоустройство в Екатеринбурге, Александр Якоб отметил важность тщательной работы не только коммунальных и дорожных служб. По его мнению, результат складывается из трех главных факторов: «Первое – это уровень культуры общества. К сожалению, он крайне низкий. Мы увидели, сколько машин паркуют на газонах, и пока эти люди будут так делать, эта грязь будет присутствовать в городе. Второе – объем финансирования. Мы его не снижаем в последние годы, хотя надо увеличивать. Сделать это значительно сейчас не позволяет экономика. Третий фактор – ответственность подрядчиков. Там, где грамотная технологическая цепочка уборки – ситуация лучше, где человеческий фактор и не очень ответственный подход – другой результат».

Также глава горадминистрации отметил, что с неотремонтированной дорогой получить красивый вид улицы практически невозможно, поэтому необходимо проводить ремонт дорог в тех нормативах, который прописаны Министерством транспорта РФ. «А не в тех нормативах, которые придумывают некоторые большие руководители, говоря о том, что Екатеринбургу выделяется достаточное количество бюджетных средств. Видимо, эти люди согласны с тем, что 75 % ненормативных дорог в уральской столице это норма», – заявил Якоб.

Напомним, в этом году плохие дороги стали головной болью для чиновников Екатеринбурга. Руководители города несколько раз подчеркивали несправедливость распределения средств из дорожного фонда Свердловской области, который наполовину наполняется автомобилистами уральской столицы – это около 6 миллиардов рублей. Однако в этом году свердловские власти выделили Екатеринбургу на ремонт дорог только 600 миллионов рублей, хотя изначально мэрия подавала заявку на 2 миллиарда рублей.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 20.04.16

В Большом Истоке ученики ходят в школу по утонувшему мосту (ВИДЕО). / Исеть в центре Екатеринбурга покрылась зловонной пленкой (ФОТО). / Сотрудники ФСБ перекрыли нелегальный канал поставки украинского оружия в Свердловскую область. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках