российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 02:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На «мосту смерти» в Каменском районе вновь появились экстремалы (ФОТО)

На печально известном путепроводе в Каменском районе вновь появились организаторы экстремальных прыжков на альпинистских веревках. Очевидцы рассказывают о молодых людях, которые предлагают всем желающим поучаствовать в аттракционе. Между тем, именно на этом «мосту смерти» шесть лет назад разбилась молодая пара.

Как передает корреспондент NDNews.ru, мост под Каменском-Уральским (в районе 5-го километра автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган) снова напомнил о себе. По словам местных жителей, на днях с 25-метровой высоты там прыгал мужчина вместе с ребенком. Очевидцев такое зрелище шокировало – развлечение они сняли на видеокамеру. Ролик об этом на своем сайте разместил городской портал ku66.ru.

К счастью, рассказывают журналисты, прыжки с моста пока заканчиваются благополучно, в отличие от истории шестилетней давности. Напомним, летом 2010 года, прыгая с упомянутого путепровода, разбилась насмерть молодая пара. По данному факту были осуждены два екатеринбургских роуп-джампера – 38-летний Михаил Акулов и 31-летний Евгений Степура. Они получили по четыре года колонии каждый. Следствие доказало, что страховочный трос, который прикрепили экстремалы, оказался слишком длинным, и ребята фактически упали с моста.

Причем Михаил Акулов в 2010-м был взят под стражу прямо в зале суда, а вот Евгений Степура на заседание не явился и был объявлен в розыск. Жители Каменского района не исключают, что сейчас организуют прыжки с моста те же люди.

Стоит добавить, что в 2011 году энтузиасты пробовали возобновить прыжки. Однако по данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей»).

Каменск-Уральский, Андреуш Завятку

Каменск-Уральский. Другие новости 22.04.16

Администрация Екатеринбурга зовет всех на субботник: список площадок. / Екатеринбургский Виншампанкомбинат потребовали признать банкротом из-за долгов по аренде. / «Автомобилисту» теперь придется перекраситься в оранжевый?. Директорат БК УГМК возглавит хоккейный клуб из Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках