российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 03:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Музыканты и меломаны устроили в парке Вайнера джаз-субботник: мусор убирали под саксофон и песни (ФОТО)

Сегодня в парке Вайнера субботником с музыкантами отметили Международный день джаза. Пока известные в Екатеринбурге джазмены исполняли свои хиты со сцены, установленной посреди сада, все желающие могли взять грабли и очистить газоны от прошлогодней листвы и мусора. На джаз-субботник люди приходили целыми семьями с детьми.

Джаз-субботник в саду Вайнера устроили клуб EverJazz и фестиваль Ural Music Night. Сад Вайнера претендует на звание колыбели екатеринбургского джаза, ведь еще в 50-60-е годы XX века здесь состоялись первые на Урале концерты легендарных звезд джаза: оркестров Эдди Рознера, Леонида Утесова. В парке выступали в молодости знаменитые джазмены Владимир Чекасин и Владимир Пресняков-старший. Кроме того, парк был традиционным местом культурного отдыха горожан, местом встреч и свиданий под музыку джаз. Возрождая традиции сада Вайнера, музыканты отдали дань уважения этому знаковому месту.

На субботнике выступил трубач Сергей Пронь со своей группой, Balkan Music Band и многие другие. Прозвучали хиты Утесова и музыка прошлых лет.

На субботник жители Екатеринбурга приходили семьями: кто-то шел целенаправленно, захватив все для пикника на траве, кто-то просто задержался, проходя мимо. Детей развлекали мимы и ростовые куклы, а для взрослых работала полевая кухня, где можно было получить порцию каши.

Но многие пришли в парк Вайнера не только для развлечения и вместе с детьми помогали музыкантам чистить сад от листьев и мусора.

«Мы думали, здесь будет куда больше работы, но, видимо, парк уже немного очистили коммунальные службы. Работы всё равно всем хватило», – отметили представители EverJazz.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 30.04.16

Уровень воды в реке Туре превышает критическую отметку на метр, в округе нет света и перекрыты дороги. / 1 минута на сборы и 10 – на дорогу: как устроена пожарная часть в провинции (ВИДЕО). / Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю. ФОТО, ВИДЕО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках