российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 января 2023, 09:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
Суд вынес приговор членам банды Клока, орудовавшей в начале 2000-х

Верх-Исетский районный суд в Екатеринбурге только что вынес приговор членам банды Клока – Михаилу Клоку, Валерию Поварову и Ромасу Замольскису. Преступная группа, действовавшая в начале 2000-х годов, отличилась грабежами и кражами.

Как передает корреспондент Ndnews.ru, суд приговорил Михаила Клока к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Валерия Поварова – к 11 годам лишения свободы строгого режима, Ромаса Замольскиса – к 16 годам строгого режима. Кроме того, Верх-Исетский суд взыскал в пользу потерпевших супругов Касяновых компенсацию морального вреда с Замольскиса и Поварова по 1 миллиону рублей, с Клока – 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

В зависимости от роли каждого, им вменялось совершение краж, грабежей и покушение на убийство в составе ОПГ. По версии следствия, ранее неоднократно судимый Михаил Клок создал банду для совершения хищений чужого имущества. Группировка с июля 1999 года по октябрь 2004-го провернула 4 грабежа, 8 краж и мошенничество. Кроме того, криминальное трио совершило покушение на жителя Екатеринбурга, взорвав боевую гранату у окна его квартиры на улице Крауля.

«Банда отличалась тщательным планированием преступлений и конспирацией. Ее члены носили шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, чтобы не оставлять следов на месте преступления, а потерпевшим фиксировали ноги и руки пластмассовыми хомутами. Кроме этого, участники группы часто меняли SIM-карты сотовых телефонов, при совершении преступлений использовали радиостанции и для конспирации при разговорах пользовались псевдонимами», – отмечали ранее в СКР.

Примечательно, что один из осужденных – Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской Республики. Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году.

В ходе судебного разбирательства гособвинение требовало для Михаила Клока – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (с учетом того, что по основной части инкриминируемых эпизодов он уже отбыл наказание). Для Валерия Поварова прокуратура запрашивала 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 300 тысяч рублей, а для Замольскиса – 15 лет строгого режима и штраф 500 тыс. рублей.

Екатеринбург, Аристарх Святки

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках