российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 05:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Работники Верхнесинячихинского металлургического завода возобновили голодовку (ВИДЕО)

Работники метзавода в Верхней Синячихе объявили о возобновлении голодовки. Руководство предприятия не выполнило обещания по погашению долга по зарплате. Кроме первых 1,2 миллиона, которые разделили на 60 человек, людям так ничего и не перечислили. В этот раз рабочие голодают на улице.

Как сообщили NDNews.ru участники голодовки, от еды они отказались в пятницу вечером. Руководство ООО «Литой элемент ВСМЗ» обещали погасить перед сотрудниками долги по зарплате, но после первого транша 1,2 миллиона рублей, выплаченного в 20-х числах июля, выплаты прекратились.

«Области руководство отчиталось, что нам дали еще 3 миллиона, но до людей эти деньги не дошли. В итоге кроме 3-4 тысяч, которые мы получили 2 недели назад, нам ничего больше не давали. С пятницы мы решили снова голодать», – рассказали участники акции протеста.

Рабочие разбили палаточный лагерь возле предприятия. Некоторые спят в машинах. Рабочие не намерены прекращать голодовку до тех пор, пока не возобновятся выплаты. В акции участвуют 29 человек. Как рассказали NDNews участники, первоначально планировалось большее число голодающих, но потом его решили ограничить из-за нехватки мест в палатках и неприспособленных условий – отсуствия туалетов в частности.

Напомним, первую голодовку этим летом металлурги объявили в июле. Акция была прекращена 26 числа, когда на счет Верхнесинячихинского металлургического завода (ООО «Литой элемент ВСМЗ») от контрагентов поступили первые 1,5 миллиона рублей. Эту сумму распределили между всеми участниками акции протеста и «группой поддержки». Тогда же рабочие заявили, что оставляют за собой право в любой момент возобновить протестную акцию.

Добавим, общий долг по зарплате перед 277 работниками ВСМЗ составляет 11,651 млн рублей (перед действующими 34 сотрудниками – 1,465 млн рублей). По данным уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, весной на заводе была введена процедура внешнего наблюдения. На ВСМЗ намечалась модернизация, однако из-за недостатка финансирования проектные работы пришлось приостановить. Сейчас принимаются меры по реализации металлургического шлака, имеющегося на предприятии, организациям дорожного строительства с целью погашения задолженности по заработной плате. Также идет резка металла, который продают различным фирмам.

Голодовка в июле 2016г.

Верхняя Синячиха, Ольга Тарасова

Верхняя Синячиха. Другие новости 07.08.16

Строители оставили без газа многоэтажный жилой дом на Широкой Речке. / Пьяный водитель со школьницами в салоне вылетел с дороги и врезался в дерево. / Поклонники СПЛИНа устроили многокилометровые пробки на выезде с Балтыма (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках