российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 04:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На счета кандидатов потекли миллионы: Бидонько обогнал Балыбердина по размеру избирательного фонда

Избирательная комиссия Свердловской области обнародовала свежие данные о размере избирательных фондов партий и кандидатов в Государственную думу.

Как передает корреспондент NDNews.ru, по сравнению с прошлой неделей среди одномандатников сменился лидер. Больше всего средств на сегодняшний день поступило на счет кандидата по Серовскому округу, министра строительства Сергею Бидонько – 12,7 млн рублей. Компания «Уралкерамика», которая на прошлой неделе уже пожертвовала ему 2 млн рублей, добавила еще столько же. Максимально допустимую сумму – 8 млн рублей – перечислило ПАО «Завод керамических изделий», еще 700 тысяч добавило ОАО «Тизол». Кстати, тратить деньги Бидонько не торопится – пока он израсходовал только 583 тысячи рублей.

На втором месте тагильчанин Алексей Балыбердин со всеми теми же семью миллионами. Если верить отчету, из этих денег кандидат пока не потратил ни копейки.

На третьем – депутат заксо Максим Иванов, который идет по Асбестовскому округу. Он собрал на своем счету 4,5 млн рублей, потратил – 1,1.

На четвертом – экс-коммунист Андрей Альшевских, который аккумулировал в своем фонде 2 млн рублей и потратил 940 тысяч.

Почти одинаковые суммы – 1,9 млн и 1,6 млн – находятся на счетах у Зелимхана Муцоева и Сергея Чепикова, затраты у них также близкие – 0,6 и 0,7 млн соответственно. А вот кандидат по Каменск-Уральскому округу Лев Ковпак разворачиваться не спешит – на его счету было собрано всего 375 тысяч рублей, из которых потрачено 260.

Партийных избирательных фондов, по сути, все еще только два: у ЕР – 20 млн рублей, и СР – 4 млн рублей.

Среди кандидатов в заксо по-прежнему в числе лидеров «пенсионер» Евгений Зяблицев (Октябрьский округ), фонд которого собрал 3,5 млн рублей, но на этой неделе его нагнал единоросс Алексей Кушнарев из Талигстроевского округа Нижнего Тагила – на выборы промышленнику «скинулись» семь ООО по 500 тысяч рублей каждое. Три миллиона пожертвовали юрлица единороссу Анатолию Сухову, причем среди них есть одно с совсем не уральским названием – ООО «Анапское взморье». Существенно увеличил свой фонд лидер свердловских единороссов Виктор Шептий – до 1 млн 860 тысяч. До полутора миллионов вырос избирательный фонд директора цирка Анатолия Марчевского.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 10.08.16

В День города в Академическом выступит группа Uma2rman (АФИША). / Еще троих госпитализировали – голодовка работников ВСМЗ продолжается. / В Кировграде осудили хакеров, укравших 2,6 млн рублей у банков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках