российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 01:24 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Ждут, когда кого-нибудь насмерть задавит» (ВИДЕО) Жильцы разрушенного дома на Эльмаше требуют расселения

«Ждут, когда кого-нибудь насмерть задавит» (ВИДЕО) / Жильцы разрушенного дома на Эльмаше требуют расселения

Жители полуразрушенного дома на улице Энтузиастов, где упала несущая стена в ночь с субботы на воскресенье, не могут попасть в свои квартиры – здание перекосило так, что открыть двери, ведущие в жилье, подчас невозможно. Однако переезжать в маневренный фонд – общежития – люди не хотят. Они надеются, что дом теперь признают аварийным и расселят, хотя не исключено, что его просто отремонтируют.

Новый Регион: ''Ждут, когда кого-нибудь насмерть задавит'' (ВИДЕО)

Здание на улице Энтузиастов, 22 частично обрушилось в ночь с 13 на 14 августа. Как рассказала NDNews.ru жительница дома Валентина, на первом и втором этаже первого подъезда двери стены перекосило так, что двери перестали открываться, а пол стал проваливаться – эвакуироваться пришлось через балконы. Жильцы настаивают на том, что рухнула несущая стена – она сделана из шлакоблока, и именно он рассыпался, правда, под воздействием чего, пока непонятно. «Нас еще обвиняют, что это из-за того, что неправильно машины стиральные были подключены, размыло подвал, но мы были в подвале, там сухо», – говорят жильцы.

Они указывают на то, что дом давно пошел трещинами – и снаружи, и внутри. Представители местной управляющей компании замазывали их, объясняя, что это треснула штукатурка. «Какая штукатурка, если дверь перестала закрываться?», – возмущается житель одной из квартир. Не исключено, что причиной ЧП действительно стало размытие конструкций, на которых стоит здание. Его обитатели рассказывают, что из-за отсутствия стоков вся вода от дождей и тающего снега бежала под дом. На это они тоже жаловались в управляющую компанию, но ответа не получили.

Новый Регион: ''Ждут, когда кого-нибудь насмерть задавит'' (ВИДЕО)

На место сегодня приехала инспекция от администрации города – сити-менеджер Александр Якоб, глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников, а также представители коммунальных служб. Они осмотрели обрушения внутри дома. Примечательно, что представитель УК подгонял прессу, которой набралось немало. «Щас вы на одну точку давите, все как жахнется! Выходите, пусть руководитель посмотрит», – сказал он.

Новый Регион: ''Ждут, когда кого-нибудь насмерть задавит'' (ВИДЕО)

Затем ревизоры обошли здание вокруг, убедившись, что оно действительно пошло трещинами, но никаких обещаний жильцам не дали. Сначала должна пройти экспертиза, которая покажет, что стало причиной ЧП и что делать дальше – либо признать дом подлежащим расселению и сносу, либо составить план мероприятий по восстановлению конструкций. Жители уточнили у Якоба, что делать с вещами, так как двери в некоторые квартиры не закрываются. «Сохранять, – сказал он. – За сохранность должна нести ответственность управляющая компания».

Кстати, капитальный ремонт в доме запланирован на 2017 год. Однако жильцы надеются, что им все же предоставят новое жилье, а дом на Энтузиастов, 22, снесут. При этом они отказались воспользоваться маневренным фондом, который им предложили в администрации города. «Нам комнаты в общежитии предложили. И куда мы? Почему мы должны туда ехать-то?», – возмущаются жители и обещают установить возле дома палаточный городок и достучаться до президента России Владимира Путина. Впрочем, некоторые из них настроены весьма скептично: «Ждут, пока кого-нибудь насмерть не задавит, и только тогда нам, может, что-то и дадут».

Новый Регион: ''Ждут, когда кого-нибудь насмерть задавит'' (ВИДЕО)

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 15.08.16

Уральского Робин Гуда, разгромившего машины депутатов, отправили в психушку. / Большинство кандидатов в Госдуму прогуляли жеребьевку по распределению бесплатного эфира (ФОТО). / Странной историей с клубом «Подвал» занялся СК. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров