российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Бурков и Ладыгин померялись снятыми министрами и вспомнили анекдот про дохлую кошку (ФОТО)

Сегодня на теледебатах встретились представители двух относительно «левых» партий – Александр Бурков от «Справедливой России» и Александр Ладыгин от КПРФ (вчера он же участвовал в дебатах с кандидатом от ЕР Иннокентием Шереметом).

Как передает корреспондент NDNews.ru, оба оппонента сошлись в том, что во всем виновато правительство Дмитрия Медведева и депутаты от «Единой России», которых надо из власти срочно убирать. Прозвучали даже намеки на создание из СР и КПРФ некой «коалиции», которую коммунист почему-то назвал «демократической». Также Александр Ладыгин, характеризуя деятельность правительства Медведева, вспомнил анекдот про алкоголика, которого жена пыталась закодировать с помощью дохлой кошки, брошенной в ведро с самогоном. «Приходит она домой, а муж кошку в стакан выжимает и говорит: «Ну давай, миленькая, давай еще капельку!» Вот так же и правительство поступает с населением, выжимая из него последние деньги, чтобы вывести их за рубеж», – образно описал Ладыгин. Интересно, что имени президента ни один, ни другой ни разу не упомянули, да и тема внешней политики и патриотизма не прозвучала.

На этом сходство закончилось, и представители партий начали меряться своими заслугами перед электоратом и сравнивать методы политической борьбы. Например, Александр Бурков поставил в заслугу «эсерам» недавнее снятие с должности министра образования РФ Дмитрия Ливанова – мол, правительство «испугалось» выдвинутого партией весной ультиматума «Делай или уходи!». Он также попытался приписать к числу заслуг СР уход главы областного минздрава Аркадия Белявского, но этого его оппонент не стерпел, заявив, что Белявского «убрали» из областного кабмина именно коммунисты. «У нас прошло более 60 акций протеста против «оптимизации» здравоохранения, и что-то я ни разу ваших однопартийцев там не видел – может быть, плохо смотрел», – заметил Ладыгин.

Тут участники дебатов плавно перешли к обсуждению тактики: «эсер» защищал преимущества законодательной работы (отметим, что большинство законопроектов СР в свердловском заксо отклоняются), а коммунист – митинговой активности. В итоге каждый остался при своем мнении.

Разошлись оппоненты и в прогнозе по итогам выборов. Бурков начал обсуждать, «что мы будем делать сразу после выборов, когда «Единая Россия» проиграет», словно и не допуская иного варианта развития событий. Александр Ладыгин же заявил, что несмотря на обнищание народа, проигрыш ЕР на выборах невозможен в силу административного ресурса, так как партия власти – ставленник Уолл-стрит и «мировой финансовой олигархии», а она пока еще поражения не потерпела. «Может быть, это произойдет после выборов в США», – предположил кандидат от КПРФ.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 25.08.16

Сотрудник Роспотребнадзора пойдет под суд за две взятки в 70 тысяч. / Школьники из Екатеринбурга вместо покупки цветов учителям на 1 сентября отнесут деньги в благотворительный фонд. / На Фурманова загорелся магазин в жилом доме (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки