Сегодня в Екатеринбурге прошел форум, где собрались представители более 250 волонтерских движений Свердловской области. Выяснилось, что в регионе больше 100 тысяч добровольцев, и волонтерское движение будут развивать.
Как сообщили в пресс-службе областного минздрава, организаторами мероприятия выступили Свердловский областной медицинский колледж и Общественная палата Свердловской области. Особенностью мероприятия стала его медико-социальная ориентированность. «Помощь ближнему – одна из базовых ценностей нашего общества. Именно добровольчество учит помнить и думать о тех, кто сейчас находится в трудной жизненной ситуации», – сказал президент Медицинской палаты Свердловской области Феликс Бадаев.
В рамках форума прошли три круглых стола, участники разрабатывали инновационные решения для развития волонтерской деятельности на Урале. Особое внимание уделили роли образовательных учреждений разного уровня в вовлечении молодежи в занятия добровольческой деятельностью и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В частности, руководитель Федерации художественной и эстетической гимнастики Свердловской области, олимпийская чемпионка Ирина Зильбер отметила высокий потенциал добровольчества в пропаганде ценностей здорового образа жизни.
По итогам форума предложена концепция развития уральского волонтерского движения. Стоит напомнить, что Свердловская область является одним из наиболее прогрессивных регионов России в сфере развития молодежного добровольчества и гражданской культуры.
Екатеринбург, Елена Сычева
Екатеринбург. Другие новости 16.09.16
Хлипкий забор или его отсутствие – опасная стройка рядом со школой в центре Екатеринбурга (ВИДЕО). / В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуировали школу №37. / Верхнетагильская ГРЭС: «Сокращения работников плановые и согласованы всеми инстанциями». Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»