российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 15:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
1200 человек подписали петицию о сохранении института материнства и младенчества на Репина

Жители Екатеринбурга собирают подписи под петицией о сохранении НИИ ОММ на улице Репина, который, по некоторым данным, может пострадать в связи со строительством инфраструктуры к мундиалю в 2018 году. За три дня под петицией подписалось почти 1200 человек. После того, как инициаторы соберут 1500 подписей, документ направят президенту России, губернатору Свердловской области и депутатам заксобрания нового созыва.

Петиция появилась на специальном сайте по сбору подписей всего три дня назад. И, несмотря на выходные, за это время под ней подписалось 1200 человек.

«В течении ряда лет в Екатеринбурге происходят попытки отторжения земельного участка, на котором находится Научно Исследовательский институт Охраны Материнства и Младенчества. Старейшее родовспомогательное учреждение на Урале. Сейчас, в разгар реконструкции прилегающих улиц, приуроченных к предстоящему чемпионату Мира по футболу в 2018-м году предпринята очередная попытка отторжения части территории института, на котором стоит недостроенный акушерский корпус, – говорится в петиции (орфография и пунктуация авторские). – Передача части территории под коммерческую застройку повлечет за собой автоматический отзыв лицензии и прекращение деятельности института как родовспомогательного учреждения. От операционно-родового блока, института до предполагаемого гостиничного комплекса (в случае выдачи разрешения на строительство) не останется и 20 ти метров расстояния».

Откуда у составителей петиции информация о возможной передаче части территории ОММ под коммерческую застройку, в документе не указывается. Найти официальные подтверждения этому факту не удалось. Известно лишь, что в августе был проведен конкурс на поиск подрядчика, который займется реконструкцией здания ОММ. До конца года здание НИИ, расположенное возле Центрального стадиона, отреставрируют и полностью перекрасят. Вместо ярко-розового фасад станет бежевым. Также будут отремонтированы окна, колонны, устранены дефекты кирпичной кладки.

Напомним, ранее неоднократно предпринимались попытки перенести НИИ ОММ в микрорайон Академический. В 2015 году был проведен конкурс, который выиграл «Атомстройкомплекс». Застройщик намеревался построить новое здание ОММ в рамках медицинского кластера. Однако позднее контракт был расторгнут и областные власти заявили, что ОММ переносить не будут. Якобы после того, как потенциальная вместимость Центрального стадиона уменьшилась с 45 до 35 тысяч мест, стало понятно, что НИИ ОММ может остаться на прежнем месте. В бюджете на 2016 год средства на строительство нового комплекса не предусмотрены.

Добавим, что в ходе своего визита в Екатеринбург в августе 2016 года первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов поддержал идею передачи в собственность Свердловской области недостроенного НИИ ОММ и поликлиники Минобороны, которые сейчас находятся в федеральной собственности. Однако документально перевод зданий в областную собственность до сих пор не осуществлен.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 19.09.16

Свердловское заксо станет пятипартийным. / В Екатеринбурге начался отопительный сезон. / В Екатеринбурге задержали педофила, выложившего в Сеть интимные фото ребенка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках