российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 13:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Роспотребнадзор взялся за медцентры, зазывающие на бесплатные диагностики, – доверчивые горожане оставляют там сотни тысяч

Роспотребнадзор завершил проверку одного из медицинских центров, предлагавшего екатеринбуржцам бесплатную диагностику варикоза. На приеме посетителю говорилось о наличии и необходимости срочного лечения заболевания с помощью услуг компании. Средний «чек» составлял от 80 до 120 тысяч рублей, здесь же на месте клиенту предлагалось оформить кредит. Надзорный орган, организовавший проверку по заявлению горожанки, обнаружил нарушения прав потребителей и оштрафовал компанию.

NDNews.ru уже рассказывал о диагностическом центре, куда женщин «за сорок» активно приглашали на бесплатную диагностику здоровья. После сеанса обследования посетителям давали рекомендации по лечению, чаще всего на весьма внушительную сумму – от 100 тысяч рублей. «Предлагают взять кредит и лечиться, – рассказывали посетители центра. – Причем кредит под 30 процентов, не меньше». Похожая схема – в компании «Дом здоровья», специализирующейся на продаже массажных приборов старикам.

С июля городские форумы переполнили сообщения о медицинском центре «Глобал Мед», предлагающем бесплатную диагностику на склонность к варикозу, из которого «пациенты» уходили с кредитом. «Берегите бабушек», – предупреждали горожане в сети.

Пользователь Smailyk пишет на сайте отзывов о компаниях «Мошенники!!! Звонили и тоже зазывали пройти бесплатно диагностику организма. В итоге кредит 130 тыс. Оздоровительный центр «Глобал-Мед», Белинского, 86 (надеюсь модераторы не удалят это, дабы люди туда не шли и не велись на их разводку)…».

Деятельность организации была проверена Роспотребнадзором. Как рассказала NDNews.ru пресс-секретарь ведомства Наталия Лукьянцева, проверка шла по обращению екатеринбурженки. Специалисты Роспотребнадзора нашли в работе компании нарушения по двум пунктам статьи 14.8 КОАП: «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителей» и «Нарушение прав потребителей» по предоставлению необходимой информации о товаре или услуге. За нарушение этих статей предусмотрен штраф в размере до 10 тысяч. «У нас уже за сентябрь и начало октября 15 заявлений по этой компании. Это только в центральный отдел в Екатеринбурге. По всем будет проведена проверка», – пояснила Наталия Лукьянцева.

Екатеринбург, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 10.10.16

В Симферополе отменили 40 авиарейсов в разные регионы России. / В Таиланде погиб парашютист – друг уральского экстремала Ратмира Нагимьянова (ФОТО, СКРИН). / «Единая Россия» выдвинула четырех кандидатов на посты вице-спикеров. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках