российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 1 декабря 2020, 20:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Присяжные оправдали двух тагильчан, обвиняемых в бандитизме и грабежах

Коллегия присяжных заседателей оправдала двух подсудимых из тагильской ОПГ, промышлявшей разбоями.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе облсуда, на скамье подсудимых оказались семеро жителей Нижнего Тагила, которые обвинялись в бандитизме, в серии разбойных нападений и грабежей, вымогательстве, мошенничестве. По версии следствия, преступная группа имела на вооружении пистолеты, револьвер, мачете. Преступления совершались в Нижнем Тагиле с весны 2014 года по июль 2015 года. Жертвами нападений становились жители Вагонки.

По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Их вердиктом двое подсудимых были оправданы полностью. Также коллегия присяжных посчитала не доказанным такой состав преступления как «банда», а из 26 эпизодов разбойных нападений и грабежей оставила только 5. Кроме того, из целого арсенала оружия, которым, по версии органов предварительного расследования, распоряжались подсудимые, присяжные исключили всё, кроме травматического пистолета.

Вторые прения сторон по делу состоятся 6 декабря в 10:30.

Нижний Тагил, Евгения Вирачева

Нижний Тагил. Другие новости 05.12.16

Подростки и кризис: в 2015-м в Свердловской области произошел всплеск детской жестокости и преступности. / Нижнетагильский обанкроченный завод с 40-летней историей повторно выставляется на торги. / Мэрская команда раздора. Главу Белоярки Юдина допросили в суде по делу о взятке и «заморозке» муниципалитета. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках