В ближайшую субботу, 24 декабря, екатеринбургские повара предпримут попытку установить мировой рекорд Гиннесса по приготовлению салата оливье гигантских объемов – в три тонны.
Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе мэрии, предварительную подготовку ингредиентов громадного оливье проведут в канун фестиваля вручную 60 поваров, которые будут более полутора суток в несколько смен чистить, варить 700 килограммов картофеля, 470 килограммов моркови, а также резать 300 килограммов огурцов и 400 килограммов докторской колбасы. К этому объему на самом мероприятии в одном из крупных ТЦ повара нашинкуют 300 килограммов яиц и добавят 350 килограммов зеленого горошка.
Десятки поваров на протяжении четырех-пяти часов будут резать оставшиеся сотни килограммов продуктов и загружать все в огромную емкость, которую заправят 600 килограммами майонеза, чтобы довести вес салата до рекордной отметки 3 тысячи 333 килограмма.
С поддержкой проекта в ходе его реализации выступят представители администрации Екатеринбурга, медийные персоны и эксперты, которые вместе со всеми придут поболеть за честь родного города. Приготовленный мегаоливье попробуют все гости мероприятия. Контролировать процесс и фиксировать установку нового достижения будет специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России. Итогом установленного рекорда станет праздничный подарок любимому городу: включение Екатеринбурга в Книгу рекордов Гиннесса.
Екатеринбург, Служба информации
Екатеринбург. Другие новости 22.12.16
В Невьянске осудят двух преступников, злостно изнасиловавших девушку. / Прощание с легендарной актрисой Галиной Умпелевой пройдет в пятницу в Театре драмы. / СМИ и пресс-службы стали помехой для формирования судов присяжных. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»