российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 22:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Никаких замков не будет» – на Эльмаше открыли дворовый хоккейный корт (ФОТО)

Сегодня на Эльмаше открыли дворовый хоккейный корт, который долгое время стоял полуразрушенным, но был реконструирован. В микрорайоне планируют возродить культуру дворовых соревнований и заинтересовать взрослых и детей спортом.

Как передает корреспондент NDNews.ru, корт открылся во дворе дома на улице Старых Большевиков, 52. В церемонии приняли участие сити-менеджер Александр Якоб, глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников, а также спонсоры и представители обслуживающей организации, которая будет поддерживать обновленный корт в надлежащем состоянии.

Как рассказал агентству управляющий УК «ЖКХ Орджоникидзевского района» Антон Крылов, коробку восстановили за три месяца.

«Инициатива исходила от главы района Вячеслава Трапезникова, он создал программу «Футбол в каждый дом», и мы очень плотно вместе работали. Мы восстановили освещение корта, провели работы по благоустройству, убрали мусор. Старый корт был непригоден для занятий спортом, но после реконструкции – она заняла три месяца – с помощью благотворительного фонда «Родина» восстановили борта хоккейной коробки», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, корт будет доступен круглосуточно для всех желающих. «Никаких замков не будет. К тому же тут будет работать спортивная секция, в которую все желающие смогут записываться. Но и обычные люди смогут приходить, брать коньки и кататься», – сказал он.

Кстати, аналогичный корт сегодня открыли и во дворе на улице Стачек, 19а. «Оба корта обслуживать будем мы – чистить от снега, заливать. Это наша социальная нагрузка. Пусть лучше дети бегают и занимаются спортом, чем курят и пьют по подъездам», – сказал Антон Крылов.

Также он добавил, что летом на кортах будут работать футбольные секции. На Старых Большевиков планируют установить баскетбольные кольца.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 23.12.16

Суд отправил шансонье Александра Новикова под домашний арест (ВИДЕО, ФОТО). / «Здесь коммунальный ад»: жители Еланского военного городка замерзают (ФОТО). / Осужденные в уральских колониях получат на Новый год люля-кебаб и картошку фри. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках