Вторник, 27 июня 2017, 22:16 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , , ,

Житель Свердловской области заплатил 3,5 млн рублей за возможность покинуть страну

Житель Свердловской области заплатил  3,5 млн рублей за возможность покинуть страну

Судебные приставы подвели итоги своего новогоднего дежурства в Кольцово. Несколько человек, каждый из которых накопил долгов более чем на 800 тысяч, остались встречать праздники в России. Самая крупная сумма, которую выплатил должник – 3,5 млн рублей.

Приставы дежурили в Кольцово с 28 декабря по 9 января, такое ежегодное дежурство вводится, чтобы должники, вылетающие за рубеж, могли оперативно рассчитаться прямо перед посадкой на международный рейс. Более 50 человек попросили силовиков проверить их на задолженность. В итоге четверо оплатили долги и отправились отдыхать, на всех вышло 3 млн 536 тысяч рублей. Причем почти вся сумма пришлась на одного человека, должник из области отдал 3,5 млн рублей, сделал он это заблаговременно, но в Кольцово ему помогли тем, что сняли временное ограничение на выезд. Один мужчина, благодаря дежурившим судебным приставам, успел погасить свой долг в аэропорту и за несколько минут до взлета его самолета в Баку был сопровожден на борт для вылета к своей заболевшей матери.

Но трое должников так и остались в родной стране. Их остановили в аэропорту, так как за каждым из них числился долг более чем в 800 тысяч. При себе таких денег у нарушителей не нашлось.

«Во избежание подобных случаев Управление ФССП России по Свердловской области настоятельно рекомендует проверять: не ограничено ли Ваше право на выезд за пределы Российской Федерации из-за непогашенной задолженности. Узнать о своих долгах и оплатить их можно на сайте УФССП России по Свердловской области в разделе «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, сайт предоставляет каждому желающему возможность оплатить имеющийся долг с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug.ru или WebMoney или распечатать квитанцию для её последующей оплаты в банке», – напомнили в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 11.01.17

В Камышлове прокуратура обнаружила шесть домов с некачественным капремонтом (ФОТО). / «Первичка» или «высокие технологии»: в Госдуме снова делят средства Фонда ОМС. / Ножевые бои за место под теплотрассой и ожоги от труб – бомжи подводят итоги холодов (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров