российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 22:50 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Среднем Урале уничтожили 43 тонны санкционных продуктов

На Среднем Урале уничтожили 43 тонны санкционных продуктов

Свердловское управление Россельхознадзора отчиталось об итогах борьбы с запрещенной к ввозу в РФ продукцией. За 2016 год специалисты ведомства провели 86 рейдов по логистическим центрам и торговым складам. В том числе более 20 мероприятий было совершено совместно с Екатеринбургской таможней и областной прокуратурой. В ходе проверок изъято и уничтожено 43,29 т санкционных продуктов, сообщили NDNews.ru в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Стоит отметить, что в 2015 году на Урале было ликвидировано 500 кг продукции.

Большая часть уничтоженной еды – это яблоки, а также груши и пекинская капуста, ввезенные из Польши и Турции. Кроме того, свердловский Россельхознадзор боролся с реэкспортом санкционных продуктов из Белоруссии – в основном, это сыры.

Напомним, запрет на ввоз продукции из государств, применивших к России экономические санкции, действует с августа 2014 года. Спустя год был подписан президентский указ об уничтожении выявленных санкционных продуктов. В Свердловской области запрещенные товары утилизируются на специальном предприятии по переработке и обезвреживанию отходов ООО «Интер», расположенным в поселке Верх-Нейвинский. Санкционные продукты либо сжигают в печи, либо давят бульдозером на полигоне.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.01.17

Официально: по подозрению в убийстве Дарьи Зембицкой задержан бывший муж (ФОТО). / На Урале ликвидировали центр МЧС России. В рамках глобальной реформы, которую проводит министерство. / «Карапетян – благотворитель РПЦ и армянской церкви, приобщите»: началось рассмотрение «пьяного» дела депутата (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров