российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 23:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбург привезут «Пришельцев» из Японии (ФОТО)

В Екатеринбурге на следующей неделе откроется необычная выставка «Пришельцы». На ней можно будет увидеть «аномальные явления» современной печатной графики Японии – работы двух неординарных мастеров Юдзи Хирацука и Норимасы Мидзутани.

3 февраля, в день японского праздника прощания с зимой Сэцубун, Екатеринбургский музей изобразительных искусств открывает выставку «Пришельцы: «аномальные явления» современной печатной графики Японии», которая представит творчество сразу двух неординарных мастеров – Юдзи Хирацука и Норимасы Мидзутани, – сообщает пресс-служба музея.

«Оба самобытных художника родились в Японии и, по большому счету, сама принадлежность к японской культуре уже делает их «пришельцами», чье мировоззрение не укладывается в привычные для европейского сознания рамки. Этих авторов объединяет не только происхождение, но и явное тяготение в своём творчестве к необычной, парадоксальной и даже «аномальной» образности», – говорят в ЕМИИ.

Графика Юдзи Хирацука является остроумным и оригинальным продолжением традиций знаменитой японской гравюры укиё-э в приложении к повседневной жизни. Подобно «картинам изменчивого мира» (так переводится с японского понятие «укиё-э»), его произведения становятся зеркалом, в котором действительность предстает в искаженном, доведенном до абсурда виде. Художник часто обращается к узнаваемым, ставшим каноническими художественным сюжетам и образам, но трактует их в ироничном ключе.

Произведения Норимасы Мидзутани населяют обитатели нездешних миров – инопланетные, нереальные, нелепые, словно мутировавшие существа, которые, тем не менее, несут в себе позитивный заряд и авторский юмор.

«Представленные на выставке мастера принадлежат к одному поколению приверженцев искусства печатной графики. За их плечами – десятилетия работы и совершенствования в различных техниках эстампа, позволившие выработать свой собственный яркий и узнаваемый почерк. Всего в экспозицию войдут 66 графических листов, в которых художники смело экспериментируют с цветом и колоритом, применяя то деликатное тонирование, то насыщенные, почти флуоресцентные оттенки», – сообщили в пресс-службе ЕМИИ.

Фото пресс-службы ЕМИИ

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 27.01.17

В Екатеринбурге избили и ограбили студента, приняв его за «закладчика». / Визовый центр Испании все-таки появится в Екатеринбурге. / Облсуд оставил блогера Соколовского в СИЗО до 22 февраля. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках