Публикации за 15.02.17

Уральские следователи назвали причины нападения собак на людей

Уральские следователи назвали причины нападения собак на людей

Уральские следователи напомнили о мерах уголовно-правового характера, которые применяются к лицам, по чьей вине происходят случаи нападения собак на людей.

Как сообщили сегодня NDNews.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, подобные происшествия не так редки. По данным регионального управления Роспотребнадзора, только за 8 месяцев 2016 года от укусов животных пострадало около 9 тыс. человек. «Наиболее вопиющим фактам, связанным с причинением серьезных телесных повреждений, дается юридическая оценка. Так, свердловскими следователями СКР возбуждались дела по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), ст. 293 УК РФ («Халатность»). Некоторое , где на детской площадке две охотничьи собаки, на которых не было ни намордников, ни поводков, загрызли насмерть 7-летнюю девочку, было возбуждено дело по ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

«В ходе проверочных и следственных мероприятий выясняется, что подобные случаи происходят по разным причинам. От обычной безалаберности хозяев агрессивных домашних животных до неудовлетворительной работы должностных лиц, ответственных за своевременный отлов бродячих животных, – отмечают в ведомстве. – В этой связи следственное управление СК России по Свердловской области напоминает гражданам, у которых имеются животные, о необходимости тщательно следить за своими питомцами и не допускать случаев их бесконтрольного пребывания в общественных местах, особенно там, где находятся дети. В свою очередь, должностным лицам, уполномоченных осуществлять организацию отлова бродячих собак, необходимо напомнить о том, что за неисполнение возложенных на них обязанностей к ним могут быть применены меры уголовно-правового воздействия».

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 15.02.17

На Урале запускают производство масла, которое заменит антибиотики (ФОТО). / Старики плачут и жалуются в МФЦ и омбудсмену. Единороссовский закон о льготах по капремонту разоряет пенсионеров. / Свердловская область вошла в список экономически депрессивных регионов (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter