Воскресенье, 20 августа 2017, 05:14 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Снижение доходов населения обвалило ИЖС в Свердловской области

Снижение доходов населения обвалило ИЖС в Свердловской области

В Свердловской области на четверть снизились объёмы индивидуального жилищного строительства. В правительстве региона объясняют это снижением уровня доходов населения.

Как передаёт корреспондент NDNews.ru, о падении объёмов ИЖС заявил сегодня на очередном заседании областного кабмина вице-губернатор Сергей Швиндт. По его словам, объём ИЖС за 2016 год составил только 73 процента к уровню 2015 года и около 67 процентов – к уровню 2014 года. Швиндт связал эту тенденцию с падением доходов граждан.

Кроме того, он сообщил о том, что свердловские застройщики в связи со сложной экономической ситуацией спешат достроить уже возводящиеся объекты, но все же есть стройки, которые были приостановлены. По состоянию на конец 2016 года компании остановили строительство 43 многоквартирных домов. А большинство застройщиков отложили освоение новых участков, в том числе тех, разрешение на строительство на которых уже получено.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 16.02.17

«Возьму на шару», «на продажу» и «там посмотрим». Зачем уральцам гектары на Дальнем Востоке и кто рискует получить землю-отраву или словить пулю (ФОТО). / В Свердловской области сорван второй этап конкурса по выбору главы фонда капремонта. / Росгвардии передадут полномочия по охране Центрального стадиона.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров