Публикации за 16.02.17

Снова Белоярка. Местный завод отключили от тепла, под угрозой разморозки оказались коммуникации жилых домов и соцобъектов (ВИДЕО)

Снова Белоярка. Местный завод отключили от тепла, под угрозой разморозки оказались коммуникации жилых домов и соцобъектов (ВИДЕО)

Белоярку ждет очередной коммунальный кризис: в поселке сегодня отключили от отопления Белоярский экспериментально-инструментальный завода. Без тепла сегодня осталось само предприятие. А уже завтра можно прогнозировать отключение воды в соцобъектах и жилых домах, заявляют представители завода. По их прогнозам, завязанные на БЭИЗ коммуникации попросту перемерзнут.

Новый День: Снова Белоярка. Местный завод отключили от тепла, под угрозой разморозки оказались коммуникации жилых домов и соцобъектов (ВИДЕО)

Белоярский экспериментально-инструментальный завод отключили от системы отопления коммунальщики МУП «Новые технологии». Причиной была названа огромная задолженность, по версии МУПа, она достигла 2 миллионов рублей и чтобы выплатить людям зарплату, необходимо срочное погашение.

Новый День: Снова Белоярка. Местный завод отключили от тепла, под угрозой разморозки оказались коммуникации жилых домов и соцобъектов (ВИДЕО)

На заводе наличие таких долгов отрицают. «Мы не банкроты, не злостные неплательщики, – рассказывает директор БЭИЗ Валерий Бондарь. – Просил главу района Юдина, он мне пообещал, что не отключит – даст срок на погашение, однако получается по-другому. Висел у завода долг за прошлый сезон отопительный – там осталось 106 тысяч всего, за этот год – 116 тысяч рублей, общая задолженность – не более 230-240 тысяч рублей, а в МУП «Новые технологии» нам пишут долг в 2 миллиона. Откуда взялась эта цифра – непонятно».

Итогом этих разногласий стало сегодняшнее отключение, которое может привести к крайне негативным последствиям. Завод вместе с системой отопления и водоснабжения входит в один узел с жилым сектором и социальными объектами. Коммуникации предприятия – построенная еще при СССР система, в которой трубы водоснабжения и отопления, прокладывая по воздуху, переплетали. Делалось это для того, чтобы трубы с холодной водой не перемерзали зимой. В итоге отключение отопления на заводе практически гарантирует промерзание водоснабжающих коммуникаций, на которые завязаны соцобъекты, в том числе школа, детсад, единственная баня, столовая, магазины, жилые дома.

Валерий Бондарь рассказал, что котельную передали на баланс МУП некоторое время назад, но завод продолжает ее обслуживать в части технического сопровождения, и со временем восприниматься это стало как должное. «Мы и фильтры там меняем и мусор вывозим, все по старинке. А тут приходят работники МУПа сегодня отключать отопление и заявляют, что из-за нас им не платят зарплату с ноября месяца. Мы конечно, немаленькое предприятие, но вряд ли более даже 5% платежей составляем, тем более и в этом году платежи уже проводили. Только руками развел», – продолжает директор БЭИЗ Валерий Бондарь.

Новый День: Снова Белоярка. Местный завод отключили от тепла, под угрозой разморозки оказались коммуникации жилых домов и соцобъектов (ВИДЕО)

Сегодня весь день после отключения тепла заводчане спасали коммуникации предприятия – сливали воду из труб, продували. «Но мы ведь понимаем, что завтра весь наш район останется и без воды, трубы полопаются, а стоимость ремонта во много раз наши долги перекроет. Такое впечатление, что МУП или не знает об этом, или может запросто позволить себе новые коммуникации построить», – говорит Бондарь.

Новый День: Снова Белоярка. Местный завод отключили от тепла, под угрозой разморозки оказались коммуникации жилых домов и соцобъектов (ВИДЕО)

Пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова рассказала, что прокуратура начала проверку по ситуации с БЭИЗ в Белоярском, также ведомство проверит график платежей заработной платы работникам МУП «Новые технологии».

Отметим, что МУП , в том числе, в части невыплаты заработной платы. Работники котельной в поселке Черноусово в конце на 15 градусов и оповестили об этом начальство. Так они добивались выплаты зарплаты. Осенью депутаты Белоярской думы анонсировали аудиторскую проверку МУП «Новые технологии» и даже были готовы проводить ее за свой счет. Ранее МУП фигурировал в уголовном деле о халатности, в результате которой был сорван отопительный сезон в округе. Прокуратура при заключении контрактов и неправомерное расходование бюджетных средств данной организации.

Белоярский, Таисья Юсупова, Семен Саливанчук, Антон Отман

Белоярский. Другие новости 16.02.17

Великий пост начался – гаджеты в сторону: ученый-медик назвал самые опасные игры для православных (ФОТО, ВИДЕО). / Глава Карпинска отчитался губернатору о достижениях городской экономики (ВИДЕО). / Судья, назначенная вести дело Соколовского, не вынесла ни одного оправдательного вердикта.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter