российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 14:18 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Возбуждено уголовное дело по отчуждению земель лесного фонда, на которых вел хозяйство Гаффнер

Возбуждено уголовное дело по отчуждению земель лесного фонда, на которых вел хозяйство Гаффнер

В Березовском возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Причиной стало предположительно незаконное изъятие земель государственного лесного фонда в частную собственность. В деле могут всплыть имена свердловских политиков.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе областной прокуратуры, земельный участок площадью более 20 га, расположенный вблизи СПО «Черемшанка» г. Березовского, по данным материалов лесоустройства 2000 г. и 2003 г., входил в состав земель государственного лесного фонда в границах ПСХК «Шиловский» Березовского лесничества. Никакие решения о передаче указанного земельного участка в иную собственность уполномоченными органами не принималось.

Несмотря на это, по информации Управления Росреестра по Свердловской области указанный участок с 2010 г. находится в собственности физического лица и отнесен к землям сельхозназначения – для ведения дачного хозяйства. Основанием для этого стал Генеральный план Березовского городского округа, утвержденный в августе 2009 г. решением Березовской городской думы.

Учитывая, что законных оснований для исключения участка из состава Государственного лесного фонда не было, прокуратура Березовского направила материалы проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.150.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре. Она в настоящее время принимает меры, направленные на возвращение земельного участка в собственность Российской Федерации.

Напомним, директором ПСХК «Шиловский» и его преемника – ОАО «Шиловский» – был отец депутата заксо Ильи Гаффнера, депутат Березовской гордумы в 2000-2004 гг. Владимир Гаффнер. Главой Березовского во время утверждения Генплана 2009 года был Вячеслав Брозовский, ныне – депутат заксо от «Единой России».

Березовский, Служба информации РИА «Новый День»

Березовский. Другие новости 17.02.17

17 февраля в Свердловской области ожидаются следующие события. / «Автомобилист» впервые за три года остался без плей-офф. / Снова Белоярка. Местный завод отключили от тепла, под угрозой разморозки оказались коммуникации жилых домов и соцобъектов (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров