Публикации за 21.03.17

Мэрия Екатеринбурга выставит на продажу четыре памятника регионального значения (ФОТО) / Депутаты посчитали цену объектов заниженной

Мэрия Екатеринбурга выставит на продажу четыре памятника регионального значения (ФОТО) Депутаты посчитали цену объектов заниженной

Администрация Екатеринбурга планирует объявить конкурсы для продажи двух зданий и двух помещений, которые признаны объектами культурного наследия регионального значения. Комиссия по муниципальной собственности городской думы предварительно одобрила это решение.

Как передает корреспондент NDNews.ru, среди выставленных на продажу памятников есть здание общественной школы начала ХХ века, расположенное по адресу: ул. Бажова, 137. Площадь дома с пристроями составляет 623 кв. м. Мэрия назначила за него цену в 35,6 миллионов рублей. Примечательно, что дом располагается на участке, который относится к категории «земли под объекты здравоохранения и социального назначения», и это накладывает ограничения на деятельность будущего собственника здания.

Школа на Бажова, 137
Школа на Бажова, 137

Кроме того, мэрия продает «Дом Рейнфельд» на Карла Маркса, 8, площадью 165 кв. м. Усадьба конца XIX века уйдет с молотка за 7,4 миллиона рублей. Сейчас здание находится в аренде у компании ООО «Плазма», договор заключен до 2020 года.

Также администрация готовит к продаже два помещения, которые располагаются в архитектурных памятниках. В «особняке позднего классицизма» на ул. Горького, 28, продается комната на первом этаже площадью 8,5 кв. м, заявленная цена – 115 тысяч рублей.

Особняк на Горького, 28
Особняк на Горького, 28

В Доме старых большевиков на ул. 8 Марта, 1, на продажу выставляется подвал, который занимает 75 кв. м. Он оценен в 1,5 миллиона рублей. Сейчас помещение арендует предприниматель Олег Третьяков.

Дом старых большевиков
Дом старых большевиков

По словам замначальника ДУМИ Владимира Захарова, все перечисленные объекты были включены в программу приватизации. По условиям конкурса, покупатель будет обязан отремонтировать памятник и обеспечить его сохранность. Но у некоторых депутатов все же закрались сомнения. Так, Николай Антонов заявил, что оценка объектов культурного наследия со стороны департамента не всегда адекватна. Особенно его поразило, что исторический особняк в центре города стоит 7 миллионов рублей, тогда как обычное подвальное помещение на Уралмаше оценивается в 8 миллионов рублей. В ответ чиновники заявили, что конкурс на проведение оценки муниципального имущества «традиционно» выигрывает одна и та же компания, и в мэрии довольны этим сотрудничеством. «Мы услышали ваши претензии по оценщику, и они нам не очень понятны. Если Вас так беспокоит цена, так заявитесь на конкурс, а потом перепродайте дом дороже», – парировал замглавы администрации города Вадим Дударенко.

Депутат пропустил это замечание и пустился в рассуждения, что мэрия не желает продавать заброшенные архитектурные памятники. В пример он привел усадьбу Первушина на Декабристов, 20. Дом находится в плачевном состоянии, пережил пожар, и сейчас его занимают, по выражению депутата, «люди социально неориентированные». Вероятно, народный избранник имел в виду обычных бездомных. «Давайте продавать то, что брошено и в скором времени может быть утрачено. А то сейчас идет продажа памятников, которые арендуются и приносят городу прибыль. Я за этот вопрос голосовать не буду», – заявил Антонов.

Добавим, что вопрос по продаже памятников будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы.

Фото с сайта МУГИСО

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 21.03.17

Мэрия передумала перекапывать площадь 1905 года – к вопросу вернутся после ЧМ. / Жителю Березовского грозит до 6 лет тюрьмы за то, что выложил порнографическую запись в интернет. / В Екатеринбурге банкротят завод «Уралэлектротяжмаш».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter