российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 01:09 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Птицефабрику «Среднеуральскую» продадут за 810 миллионов

Птицефабрику «Среднеуральскую» продадут за 810 миллионов

Многострадальную Среднеуральскую птицефабрику выставили на торги. Все имущество обанкроченного областного актива оценили в 810 миллионов.

Имущественный комплекс птицефабрики «Среднеуральской» выставили на торги. Начальная цена лота – 810 млн 169 тысяч рублей, шаг аукциона на повышение – 5 % от начальной цены. Победителем будет признан предложивший максимальную цену. Заявки на участие принимаются до 25 мая, аукцион пройдет 29 мая.

Как сообщается в материалах единого федерального реестра сведений о банкротстве, балансовую стоимость комплекса оценили в 885 млн 211 тыс. 780,84 руб. В числе имущества – сельскохозяйственная техника, оборудование, грузовые машины, нежилые здания, в том числе гаражи, инкубаторы, земельные участки и т.д.

Птицефабрика принадлежала правительству Свердловской области, в конце июля 2015 года актив за долги признали банкротом. Несколько раз ее планировали приватизировать, но этого не случилось. Собственник крупного челябинского холдинга «Равис» выкупал долги предприятия у «Сбербанка», теперь часть производственных помещений находится в залоге у этой компании, еще часть – у «Россельхозбанка».

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

Когда плевать губернатору, Росгвардии и Минобороны. Жизнь в городе тротиловых залежей продолжается. / Свердловский облсуд собирает прессу для обсуждения закона об ограничении трансляций СМИ с судебных заседаний. / Евгений Куйвашев снова заработал в три раза меньше своей супруги. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров