российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 19:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На птицефабрике «Среднеуральская» появится новое руководство Челябинский агрохолдинг выкупил у Сбербанка долги предприятия

Собственник крупного челябинского холдинга «Равис» выкупил у Сбербанка задолженность птицефабрики «Среднеуральская». Как сообщили в пресс-службе областного правительства, об этом рассказал Денис Паслер на прошедшей в пятницу встрече с областной Федерацией профсоюзов, отвечая на вопрос представителя птицефабрики.

«Уже на следующей неделе у вас будет новый руководитель. Я лично встречался с тремя потенциальными инвесторами, которые были готовы зайти на предприятие, в итоге мы договорились с компанией «Равис», – рассказал Паслер. – Вы знаете, я неоднократно встречался с коллективом птицефабрики, министерство сельского хозяйства в ручном режиме курировало оперативное управление. Сегодня наша с вами общая задача следующая: коллектив должен понимать, что с предприятием будет завтра. Я в «Рависе» уверен, он выкупил долги у Сбербанка. Выкупать долги, чтобы все уничтожить, никто не будет. Холдинг работает, он крупный. Ситуацию буду продолжать держать на контроле. На следующей неделе у вас уже появится новое руководство. У холдинга есть своя оборотка, уверен, уже в декабре у вас ситуация улучшится. А в конце этого года-начале следующего мы с собственником будем обсуждать и зафиксируем планы по развитию птицефабрики», – сообщил премьер.

Напомним, в июле этого года Арбитражный суд Свердловской области признал ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская» банкротом. Судебная инстанция открыла конкурсное производство в отношении птицефабрики сроком на шесть месяцев. Временным управляющим назначен член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Тимур Латыпов.

Напомним, 100% акций ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская» принадлежит правительству Свердловской области (управление осуществлялось через МУГИСО). В конце прошлого года компания «Агроальянс» обратилось в суд с требованием признать предприятие банкротом, сумма иска составила порядка 850 тысяч рублей. Позже к этому делу присоединился Сбербанк России, которому птицефабрика задолжала по кредитам более 220 миллионов рублей.

Справка NDNews.ru: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» – предприятие замкнутого цикла производства: от племенного яйца и кормопроизводства до переработки мяса бройлера и реализации продукции в магазины фирменной торговли и других торговых сетей. Компания является крупным агрохолдингом, объединяя в своем составе 10 сельскохозяйственных предприятий (площадка для откорма бройлеров, племрепродукторы, свинопроизводство и сельхозпредприятия по области).

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 30.11.15

«Нужно выгнать провокаторов из своих рядов», – Игорь Холманских сделал заявление о протестах дальнобойщиков. / «Белую башню» попытались ограбить: «Пока выносили стулья, приехал ЧОП». / «Нам даже секты помощь предлагают». Протест дальнобойщиков пытаются прибрать к рукам политики (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках