российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 22:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бурков рассматривается как единый кандидат от оппозиции в Свердловской области

Парламентские партии «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР ведут переговоры о выдвижении единого кандидата от оппозиции на губернаторских выборах в регионах России. В Свердловской области рассматривается кандидатура Александр Буркова. Об этом сегодня заявил сам политик на пресс-конференции СР в Екатеринбурге. По его словам, вопрос решится до конца мая.

«Возникли сложности в переговорах, потому что губернаторы испугались единого кандидата от оппозиции и побежали на Старую площадь. Идет сильное противодействие. Я полагаю, что шансы на победу есть, хотя никто не отменял административного ресурса. В течения мая партии придут к консенсусу», – рассказал Александр Бурков.

По словам политика, единые оппозиционные кандидаты возможны в Ярославской области и Карелии – выдвиженцы «Справедливой России, в Рязанской и Томской областях – от ЛДПР, в Бурятии и Кировской области – от коммунистов.

Если парламентской оппозиции не удастся договориться, то «Справедливая Россия» выдвинет партийного кандидата в Свердловской области. Его имя станет также известно в конце мая. При этом эсеры заявили, что не видят проблемы в преодолении муниципального фильтра. «На сегодняшний день у нас есть 102 подписи муниципальных депутатов, они подтвердили на словах. Это 80 депутатов «Справедливой России», несколько независимых, и, вы будете смеяться, несколько депутатов «Единой России», – сообщил Бурков.

Электоральной поддержкой эсеры намерены заручиться в Екатеринбурге и крупных промышленных городах области, но признают, что в сельских районах региона у СР слабые позиции.

Фактически СРО «Справедливой России» начало активную информационную кампанию к сентябрьским выборам. На партийной конференции сегодня инициируют публичные слушания по отмене транспортной реформы в Екатеринбурге. Также прозвучали заявления областных депутатов Дмитрия Ионина и Андрея Жуковского о катастрофическом состоянии муниципалитетов в Свердловской области, задержках зарплат на предприятиях, последствиях оптимизации здравоохранения и прочих социальных проблемах в регионе.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 15.05.17

В Екатеринбурге бывший зэк, чтобы похитить сумку, изрезал женщине лицо и руки. / «С врагом можно договориться. Нельзя – с предателем или подлецом». Алексей Пьянков впервые после возбуждения дела дал интервью. / Избирательное «крепостное право» отменят уже к сентябрю. Это позволит увеличить число избирателей на 10 млн человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках