российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 ноября 2017, 20:47 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Для выступления на тагильских праймериз Сергею Носову хватит двух минут Итог станет известен уже вечером

Для выступления на тагильских праймериз Сергею Носову хватит двух минут / Итог станет известен уже вечером

Сегодня в Нижнем Тагиле проходят праймериз «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты городской думы и кандидата на пост главы города. Со вторым пунктом все заранее понятно: фигуры, равнозначной действующему градоначальнику Сергею Носову, в Нижнем Тагиле нет.

Как сообщили NDNews.ru в нижнетагильском местном отделении ЕР, выступления и дебаты кандидатов будут идти сегодня весь день, начиная с 9 утра, в местном Общественно-политическом центре. Сначала перед 200 выборщиками выступят все 74 претендента на депутатское кресло, а ближе к вечеру, около 17-00 – три зарегистрированных претендента в кандидаты на пост мэра: Сергей Носов, спикер гордумы Александр Маслов и замглавы города Владислав Пинаев. На выступление каждому кандидату отведено две минуты, еще по две – на дебаты с оппонентами.

Добавим, что Сергей Носов не только баллотируется в мэры, но и входит в партийный список по Единому округу на думских выборах. Кроме него, в общегородскую тройку входят депутаты заксобрания Владимир Рощупкин (УВЗ) и Алексей Кушнарев (НТМК). В случае победы, все они, вероятно, откажутся от мест в гордуме в пользу однопартийцев. Среди кандидатов в городскую думу заявился и руководитель аппарата мэрии – Андрей Ленда. По данным NDNews.ru, Носов рассчитывает заменить им нынешнего спикера гордумы Александра Маслова. В пользу этой версии говорит тот факт, что сам Маслов подал заявление только на праймериз по выборам мэра, но не стал заявляться на выборы в думу.

Интересно, что направил документы на праймериз ЕР и бывший лидер местных эсеров Андрей Муринович, ныне беспартийный. В целом почти половина кандидатов в думу – представители тех или иных подразделений градообразующих предприятий: Евраз, НТМК или Уралвагонзавод, остальные – сотрудники городских муниципальных предприятий или работники социальной сферы (врачи, педагоги, и даже один сотрудник Епархии).

Напомним, участие Сергея Носова в мэрских выборах было одной из главных интриг этого года. Многие эксперты считали, что он вполне может бросить вызов Евгению Куйвашеву на праймериз по выборам губернатора, однако этого не произошло: спарринг-партнером Куйвашева стал секретарь областного отделения ЕР Виктор Шептий.

Нижний Тагил, Евгения Вирачева

Нижний Тагил. Другие новости 16.05.17

Дорогу с ЖБИ в центр заблокировали неподелившие дорогу «Богдан» и троллейбус (ФОТО). / Теперь у Ройзмана есть шесть депутатов: эксперты заново оценили шансы главы Екатеринбурга пройти муниципальный фильтр. / Дело экс-главы «Северной казны» дошло до облсуда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров